コメント
退会ユーザー
私はそんな時ずーっと抱っこ紐してました😂
重くても泣かれるより全然耐えれました。
5.6ヶ月ぐらいになってつかまり立ちとハイハイが出来るようになってからは自分で好きな所に行って遊んでくれるようになったのでマシになりました✨
jnnqjamp
うちもそうでした💦
首が座ったら常におんぶでしのいでました😭!!
-
みい🥝
みんなそうなんですね😭💦
おんぶひもがあると家事しやすいですよね!明日買います!- 1月11日
なめこ
うちもずっとですー💦
来週1歳になりますが、未だにそんな状態です😓
1人で機嫌よく遊ぶのはご飯後15分くらい。あとはずーっと半径1m以内にいるか、抱っこしてないと泣きます。
-
みい🥝
1歳になってもそうなんですか!?
それはもうお母さん尊敬します…
辛くなったりしないですか?😭💦慣れますか?💦- 1月11日
ぶどうぱん
姿が見えないと泣くことがありました。
家事が進まないので、洗濯を干すとき、食器を洗う時など、近くに座布団(大きめなやつ)を敷いて寝かせて、「いまから◯◯する〜」って話しながらやってました。
今でもその効果は続いていて、機嫌悪くても、お風呂入ろうね〜と伝えて脱衣所で待たせてると、大人しく待ってます😌
-
みい🥝
声をかけてあげるの大事なんですね!明日からやってみます!😧
ちなみに、声をかけて大人しく待ってくれるのはいつ頃からできましたか??🤔- 1月11日
-
ぶどうぱん
連れて行った先で楽しませた方が良いです!
「これ誰のタオル?洋服?」とか、歌ったり踊ったり🤣
笑うようになれば「楽しい所に連れて行ってくれる」と認識して愚図らないのかな?と思ってます😅
ずっと連れまわすこともできないので、そんな時は「ちょっと待っててね」って言って、戻ってきたら「おまたせ〜」って言って遊んでます😌
声かけ、理解してくると思いますよ🎵- 1月12日
-
みい🥝
なるほど!!
今日から進んでやってみます!🥺
ありがとうございます!- 1月12日
小怪獣
まだ寝返りし始めたくらいの頃やったら連れ回してでも家事してました💦
流石に寝返りの速度があがって、ベッドはあかんやろ!ってなったくらいからは抱っこ紐。
寝返り返りでの行動範囲が広くなった頃から、リビングを転がり回れるように模様替え。
泣いても見えるようにして、家事してました。
泣いてくれるのんって、「僕、生きてるよー!」って教えてくれてるんやなーって思って。
静かになる方がその頃は逆に怖かったです。
-
みい🥝
やっぱり抱っこ紐やおんぶ紐は必須ですね!😧
行動範囲広くなると、勝手に動いて泣かずに遊んでくれてましたか?😧
そうなったら少しは助かりますね😭
たしかに…泣いてるのは泣いてるですごい辛いししんどくなるけど、急に泣かなくなると生きてる!?ってなりますよね…どっちもどっちなんですかね…😫笑- 1月11日
-
小怪獣
動き回れるからこそ、世界が広がって遊ぶようになるんかなー?と、今は思います。
うちは猫がおるんですが、猫を追いかけたかったみたいで、泣くけど、猫がおったらあうあう言いながら1人で過ごしてくれてました。
つかず離れずで様子みながら…やるしかないんですよね💦
自分の家事をするペースを掴むという感じです。
息子が泣くから掃除機、最低限のスペースをかけるだけでと最初は3時間かかってました。
それでも、猫の毛やホコリ、旦那の抜け毛…結構ストレスやったのも掃除出来るだけで楽になりました。
ちなみに抱っこ紐は出来る家事が限られます。おんぶは…
何回かチャレンジしましたが、息子が手足バタつかせたりすぐに何かを掴もうとしたり触ろうとしたり。
見えないのは正直怖い(万が一首が締まっててもきっと気づかないんとちゃうか…💦)と思って、ようしないです。
よっぽどだだっ広い家やないとおんぶしながら家事なんて…なので、おんぶで家事できる人は尊敬です!
今、泣かしながらでも家事をするんに慣れんと、後追い始まったら本格的に出来なくなりますよ!
うちはベビーゲートとサークルを活用して、激しい後追い期はなんとか乗り越えました。
1人遊びが出来るようになっても、放置はまだ難しいです。
気をつけてても何かを口にしてます💦
なので、毎日のタイムスケジュールを如何に臨機応変にこなすのか、もしくは優先順位をその都度変更出来るのか…
まだ激しく動き回らんうちが、その練習やったんとちゃうかな?と、思ってます。- 1月11日
-
みい🥝
そうなんですね!
ご丁寧にありがとうございます!
参考にさせて頂きます🥺✨- 1月12日
みい🥝
抱っこ紐してずっと立ってゆすったりしてましたか?😭
とってもしんどいですよね…
5.6ヶ月まであと少し!頑張ります😫
ちなみに、イヤイヤ期とかはありましたか??
退会ユーザー
見える景色が変わると楽しいのか泣き止むって感じでした✨
しんどいですけど、今は12キロなので抱っこ紐すら無理!って感じで…
あの時沢山抱っこしておいて良かったなーーーと心の底から思います。
今本当に大変ですよね。
私もたまに大変過ぎたその頃の夢をみます。。。
イヤイヤ期は今の所ないです👍🏻
今は凄く楽な方だと思います。
が、これからかもね〜とよく周りには言われます💦
みい🥝
なるほど!
最近は景色が変わるように、前向き抱っこを始めてみました🤤
12キロだと抱っこ紐はもう限界ですね…
大変だったからこそ思い出すんですね😭💦
成長につれて少しは楽になると信じて、いまは頑張ります😫
イヤイヤ期がきたら、また大変な時期になりますね🤔