※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

赤ちゃんとの外出について不安です。どれくらいの頻度が適切でしょうか?主人との買い物や外食も心配です。

いつも大変お世話になっております!

同じくらいの月齢の赤ちゃんをお持ちの方に特に聞きたいのですが、赤ちゃんを連れた外出はどれくらいされていますか??

新生児期は健診でしか外出せず、1ヶ月健診が終わってから帰省しているのですが、ほんとに数えるくらいしか外に出ていません。庭におくるみにくるんで出たり、抱っこひもを付けて家の周りを歩いたくらいです。

来週自宅に戻るのですが買い物は主人が休みの日に一緒に買い出しに行って、あとは時々お散歩に行ったり家の周りやベランダで日光に当ててあげたいなぁと思うのですが、寒いですしそれくらいの外出でいいものでしょうか??それとももっと控えた方がいいですか??また主人が休みの日はお昼は外で食べていたのですが、それももう少し大きくなるまで控えた方がいいのでしょうか??

コメント

年末産まれでしたが、2ヶ月ぐらいから、ベビーカーや抱っこ紐で買い物や1時間ぐらいお散歩してました😊
外食はモールのフードコートはよく行ってました😊
授乳室もあるし、離乳食始まる前が外食も楽でよく行ってました😊

• ゆみ

ゆみ

うーたん☆さん💐
    1時間くらい外出されてたんですね🎵確かに離乳食前は外食気楽に出来そうです‼️

• 1月11日
shimamama

一ヶ月くらいのころは私もそんな感じでしたよ😊

人がたくさんいるところは時期的に避けたほうがいいです。
平日のショッピングモールくらいなら大丈夫とは思いますが。

寒い時期は暖かくなってきたくらいの時間を選んでベランダに出るだけでもいいと言われましたよ😊

• ゆみ

ゆみ

shimamamaさん💐
    こんな感じでいいんですね😃予防接種も始まりますし人混みは避ける様にします🎵ベランダだけでもいいなら安心です✨

• 1月11日