仰向けに寝ていると、腸のあたりが痙攣やヒクヒクする感覚がある場合、それは自分の脈動ですか、それとも胎動ですか?
仰向けに寝てると、腸のあたりが痙攣してるような、ヒクヒクしてるような、モニョモニョするような…なんとも変な感覚は、ただの自分の脈なのでしょうか??それとも胎動なのでしょうか??😂
- 🌻(1歳11ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ゆいくんまま
胎動だと思います🥰仰向け感じやすいですよ💓
退会ユーザー
胎動だと思います☺️ウニョーンと動かれたらこそばゆいのと内臓圧迫感が出てきますが愛おしく感じます😍
-
🌻
コメントありがとうございます☺️
確かに時々ウニョンぐらい微弱に感じる時もありますが、これから力強く胎動感じられるようになるのも楽しみです🥰- 1月11日
ぽんちゃん
胎動だと思います!!
私も初めての時は分からなかったですが胎動ってわかると可愛く愛おしく思えますよね🥺❤️
-
🌻
はい、ホントに分からないもんですね😂
でも皆さんに胎動だよって教えていただき、愛おしさが増しました😊💕- 1月11日
ここちゃん
17週に入ったところですが、
同じ感じです‼お布団に入り横になると、おへその下あたりが、ピクピクする感じがします♡!!
-
🌻
同じような感覚なんですね😍
私ははじめ分からなくて、ホント腸が痙攣してるのかと思ってしまいました😅- 1月11日
りいな
胎動だと思います😊💓
私も初めての胎動を感じた時、お腹が痙攣してるのかと思ってました笑
週数が進むにつれて段々と痙攣が強くなって「トン!」という衝撃に変わっていって初めて、あ〜胎動だったんだ💓と気付きましたよ😊
寒いのでお体お大事にして下さいね❤️
-
🌻
お腹の痙攣の感覚が胎動なんですね😁💕
見逃してしまいそうですよね😂
この後が楽しみです🥰
りいなさんももう少しで赤ちゃんに会えると思うので、お身体に気をつけてくださいね💓😌- 1月11日
オラフ
私も先日先生から胎動分かる?って聞かれて、ガスが動いてるのかなんかお腹が動いてる感じはありますって言ったらそれが胎動だよって言われました😂😂
胎動って触ったら分かる感じだと思ってたので変な感じでした😂💓
-
🌻
よくガスがポコッとする感じとか、腸が動く感じとか聞きますが、実際自分の場合となるとそれとはなんか違うような…と疑ってしまいます😅
そして私も触って分かるもんだと思ってました😂
でも、今は教えていただき愛おしいです🥰- 1月11日
-
オラフ
私も最初は本当分かりませんでした😂早く胎動を感じたくてお腹触っても動いてないしなんなんだー!って感じでした😂😂😂
でも、最近はお腹に手を当ててたらポコって触って分かる感じになってきました!本当に愛おしいですよね💓- 1月11日
🌻
これが胎動なんですね🥰
初めてで全然分からず😂
触っても分からないのでお腹がモニョモニョだけするんで不思議です💓
ゆいくんまま
そのうち手で触ってもわかるようになりますよ🤗
今やっとお腹を見ていて動くのがわかるようになりました💓