※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
妊娠・出産

妊娠中のニキビについて、潰して跡が残り、薬の効果がない状況で、着色が気になっています。改善方法を教えてください。

妊娠中のニキビについてです。
(無加工写真載せてます💧)

ニキビ潰しがちで、
かさぶたが取れた跡が残ってしまいました。
傷口が凹んでるのも二箇所あって

テア.コートリル
クレアラシル
デュアック

とか使ってたんですけど効果なくて、。
写真のように着色がついてしまったんですけど
これ使ったらどのくらいで薄くなった!とか
綺麗に治った!とかあれば教えていただきたいです😥

コメント

となりの奥

テラコートリル→ステロイド入りの市販薬で一部の人はニキビに効くと言われますが本当は使い方が誤っています。
クレアラシル→市販薬で効果は強くない
デュアック→ベピオゲルの後にできた薬。たしかベピオゲルに抗生剤の成分が追加されたようなもの。
ベピオゲルはデュアックの片方の成分というような薬です。できているニキビについては塗ることでニキビの菌を壊して塗っている部位の皮膚代謝を高めます。
しかし写真を拝見すると新しいニキビはないようで赤みの色素沈着だけだと思われますので、ここにベピオゲルは不要です。塗ると乾燥しやすいです。スキンケアでの保湿の方がいいと思います。
メラノccは以前使いました。ニキビ跡やシミに対して評価も良いようです。私は何ヶ月か塗り続けて確かに薄くなったような気もしましたが、それがメラノccによるものなのか、月日が経ったことによる色素沈着の薄れなのか明らかなことは分かりませんでした。

• h

h

詳しく説明して頂きありがとうございます😳薬全然わからなくてコロミばかりみてて、いまいち効果など分からなくて困ってました💦
    デュアックのみ病院で貰ったのですがそれも効かなくて。ベピオゲルと同じ効果なんですね!! かさぶたがまだ再生中の所には何塗ったらいいですかね😭
    メラノCCの他に色素沈着が薄くなるものとかありますでしょうか?🥺💭
    その頃使っていたもの他にありますか??🙄

• 1月11日
  • となりの奥

となりの奥

実際のところ試してみないとなかなか分からないですよね。
    デュアック効かないのですね。そうです。ベピオゲルに成分追加されたのがデュアックです。かさぶた再生中のところですとその部位にだけ夜はデュアック塗ってもいいかもしれません。皮膚代謝は高まるので治りが早くなると思います。
    色素沈着は効果あるものなかなか無いですよね。皮膚科でトラネキサム酸とシナールという飲み薬とビタミンB剤を処方されていました。これは長期にのめばシミやニキビ跡に効くのですが、トラネキサム酸は血を固まりやすくする効果もあるため妊娠中ですと処方されないと思います。シナールはビタミンCです。

• 1月11日
  • h

h

遅くなってすみません😣
    デュアック夜塗るようにしています😊教えて下さりありがとうございました💗飲み薬は産後試してみようと思います!薬局行ってみたんですけど、メラノCCとアットノンだとどちらが色素沈着が薄くなるんですかね😅薬局の人にメラノCCと同じ感じのあるかきいたら、アットノンと言われました(笑)かさぶた、やけどの傷治す奴なので、それならビタミンCの美容液の方が治りが早いのかな?って分からなくなっちゃって、結局かえてません笑笑

• 1月15日
  • となりの奥

となりの奥

アットノンを顔に塗るのは聞いたことないですね。対象が火傷の傷なら顔に塗っても良いのかもしれませんが…。ビタミン美容液や化粧水、保湿しっかり、ニキビ跡も冬場日焼けしないよう(色素沈着になりやすいため)にする方が良いかと思います。

• 1月15日
みーみ

私は昔からニキビ肌で悩んでます。。妊娠したらまた顎ニキビ再発中で困ってます💦
今は皮膚科のニキビのローション使ってるので使用してませんが、オバジC10を昔から使用してます!跡は薄くなるのが早い気はします!

• h

h

ニキビほんま嫌ですよね!寝不足もあるんかなって、、妊娠中全然寝れへんし笑笑
    傷薄くなるんですね!!調べてみます😊

• 1月15日