※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊娠後、エアコンの効いた部屋がつわりの症状を悪化させる。旦那に消すよう頼むと気まずい。体質変化でしょうか。

妊娠してからエアコンのきいてる部屋が辛い…部屋にいるだけで具合が悪くなるようになりました。
寒くても気持ち悪くなるので厚着して我慢するのですが、旦那がいるときに「消していい?」と聞くと、イラッとされるのがわかります。いいよとは言ってくれるのですが、心苦しい…
つわりの症状でエアコンがダメになるなんて事ありますか?
それとも体質が変わってしまったのでしょうか……

コメント

きまきまき

わかりますよ!!
わたしも暖かい空気がダメで極寒の部屋で厚着して過ごしてました。
体は冷やさないようにコタツに入ったり、電気カーペットつけたりと空気を暖めない方法で温まっていましたよ!
わたしは匂いにも敏感になってしまって、玄関にファブリーズ置いて旦那が帰ってきたらかけてました(笑)

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😂良かった共感してくださる方がいて!
    過去の質問みても全然見当たらないので私だけなのかと…泣
    病院やお店の空調も辛いので外出もさらに恐怖に…
    匂いつわりもあります💦
    きまきまきさんはいつ頃空調大丈夫になりましたか?

• 1月11日
みき

私もエアコンきついです😥
私の場合は車のエアコンがダメです...。

• みぃ

みぃ

キツいですよね💦
    私も車のエアコンもダメでした😣
    良くなるのか不安になります💦

• 1月11日
  • みき

みき

早く良くなってほしいですよね😞 車乗らないとどこも行けないので余計にです笑

• 1月11日