コメント
ko zu
歯痛はなかったですが
鼻の横のあたりを触ると痛い
っていうのが記憶にあります。。
抗生物質の薬をもらい一週間ぐらい?で治りました。
退会ユーザー
私はおそらくなのですが、蓄膿になりました。病院に行かず、市販の漢方薬で治ったので軽い症状だったのだと思いますが、ままりえさんと同様の症状+αで鼻の奥の臭いがありました😅
事情があり病院に行けませんでしたが、頭痛が酷く口呼吸の為に喉も痛くなったので、早めの受診をオススメします💦
-
ままりえ
顔面のピリピリもありました⁈とても不安なので副鼻腔炎だと安心します。喉の痛みはないのですが、年末から鼻詰まりと痰が酷かったです。連休明けには受診するようにします!ありがとうございます😊
- 1月11日
モンブラン
なりました😭
私は黄色や緑のタンが出ました。
-
ままりえ
濃いめの色の痰出ます(T-T)すぐ治りましたか?
- 1月11日
-
モンブラン
病院で抗生剤飲むまでは治りませんでした💦
旦那はよく市販のチクナインで治してます。- 1月11日
-
ままりえ
そうなんですね!妊娠中だけど抗生剤大丈夫かな😅連休明けに耳鼻科へ行ってみます!ありがとうございます😊
- 1月11日
いーいー
まさしく私と同じ症状!
私は顔面痛と共に顔も腫れてました!
-
ままりえ
そうなんですね!
私は左奥歯が痛くて、顔面も左半分だけ痛くなってます。えりなさんも半分だけ痛くなりましたか?
顔も腫れるんですね、知りませんでした!- 1月11日
-
いーいー
ハイ!私は右でしたが半分だけ痛かったです😅
プラス痛みで目眩もしてきて歩行困難になりました💦- 1月11日
-
ままりえ
確かに軽い目眩がします😅こんな時に限って三連休(~_~;)副鼻腔炎ってこんなに大変なんですね💧
- 1月11日
-
いーいー
私は症状が軽い時はあるドラッグストアに売ってるチクナインを飲んでます!
- 1月11日
プチダノン
現在副鼻腔炎中です。
もう1週間以上経ちますが、まだ顔と頭と歯と耳が痛いです。
先週から耳鼻科で処方された抗生剤を飲んでいますが、妊婦なので弱いものらしく治りが悪くまた昨日抗生剤もらってきました。
もう横になっても起きてても何してても痛いです😂
私は右半分の顔が腫れて熱をもって鼻からドロドロと膿が出てきました。鼻の奥も痰のような匂いがします💦
歯も痛くてあまり物を食べたくない感じです😭
頭も常に痛くてもうお手上げ🤷♀️です。
酷くなる前に耳鼻科に行った方がいいと思います!!
副鼻腔炎はなかなか治りにくいと医師が言っていました😭
-
ままりえ
回答ありがとうございます。
歯が痛くて頭も痛くて辛いです。治りにくいなんてショックです😅でも、病名がわかるだけでもスッキリすると思うので、連休明けには受診するようにします!ありがとうございます😊- 1月11日
-
プチダノン
副鼻腔炎かもしれないですね😭
何かしら対処してくれると思うのでぜひ行ってみてください😊- 1月11日
ままりえ
鼻の横は痛くないです😅副鼻腔炎じゃないのかなぁ〜。
今月末出産予定だから何とかしないとと焦っています泣
ko zu
もうすぐですね!!
風邪の延長で私はなりました⤵⤵
ままりえ
そうなんですね!連休明けには受診するようにします!回答ありがとうございます😊