※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく
子育て・グッズ

メインアカウントのフォロワーに新しいアカウントがバレるか心配です。新規作成時にフォローされてしまいました。

インスタの「アカウントを追加」というところで新しくアカウントを作ったのですが(育児記録用として)、メインのアカウントのフォロワーに分かってしまうのでしょうか?

誰にも知られずに新しいアカウントを作成したかったのですが、メインアカウントのフォロワーにフォローされてしまったので、あれ??という感じです(´・ ・`)

コメント

miii

わからないと思いますが
ID、写真、プロフィールや
メインがフォローしたりするとわかると思います😵

• もずく

もずく

写真は子供の写真にしました。それで分かったのかしら。。
    基本的には分からないのが前提ってことなら、ひと安心です。。なるべくバレないように写真変えるべきですね(´°_°`)

• 1月11日
  • miii

miii

子供の写真だと知っている人はすぐフォローすると思います😂!もう一度作り直してプロフィールは全く関係のない写真にしたりすると(子供の後頭部とか手とか☺️)まだ平気だと思います!

• 1月11日
ママリ

詳しくはわからないですが
多分サブの新しいのを作ってもメインのアカウントのフォロワーのおススメ?知り合いかも?的な欄に出て来る気がします🧐
なので自分のインスタにも結構友達のサブ垢出てきます!
もしかしたらアドレス帳にある人が出てくるのかな?と思います。

身バレしないようにするためには名前もプロフィール、プロフィールの写真も全て特定されないようなものにするしかないですね(;_;)

かなお

同じく別で料理アカウントを作成した時に、普通に友達がフォローしてきて焦りました。作成してすぐだったので、番号?アドレス?とか設定か何かで分かったのかと思います💦
設定変えたら知り合いからは来なくなりました。

はじめてのママリ🔰

私のigでは
たまーに誰々さんが(誰々さんを)フォローしています
的なものが出ます😂
相互フォローしたらもしかしたら出てしまうかもです。

ママリ

アドレスや電話番号など誰かと繋がっているならおすすめユーザーみたいなところに出てきますよ🙋‍♀️
誰にも知られていないアドレスなどでアカウント登録すれば大丈夫です!

もずく

みなさん、アドバイスありがとうございました!!
せっかく自己満足で楽しもうと思っていたのに、なかなか簡単には上手くいきませんね。。

みなさんのアドバイスをもとにやり直してみたいと思います(^^)