※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんに夜間断乳したら離乳食が食べられるようになるか、夜間の授乳を続けることができるか、昼間の授乳回数について先輩ママさんのアドバイスを聞きたいです。断乳は早いのかな?

8ヶ月にもうすぐなります。
夜間断乳したら離乳食食べるようになりますか?
夜間断乳は寝る前と朝は授乳してもいいんでしょうか?

もし夜間断乳できたら昼間は何回ほど授乳していいのか、先輩ママさんアドバイスお願いします!

断乳は8ヶ月は早いのかな?…

コメント

のん

早いかどうかはお子さんによるかもしれないです💦
うちは先月夜間断乳してみて、1週間くらい泣きじゃくりました。その後21~4時まで起きなくなったので成功に近づいたと思ってました😅
が、お腹がすくのか4時の泣きはどうすることもできず💧
かと言って4時に起床は早すぎる。。。。
そして日中はおっぱいに執着するようになりました💧

4時に授乳してしまってからは、また1~2時間おきに泣き始めたりで、娘にはまだ早かったかなと思って夜間断乳諦めて付き合うことにしました☺️そしたら日中のおっぱい執着も落ち着きました(笑)
3回食にして日中の授乳が減ってからゆっくりしようと思ってます🎵

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    体験談を聞くことができて良かったです!最近日中も三時間おきで今日初めて日中だけ5時間空いたくらいなので、まだまだ息子も早いかもだなと思いました!

• 1月12日