※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お椀とかに別々にご飯を出す方はいつからですか?ワンプレートを買おうか検討中で、使う期間が短いなら安いのを考えています。

お椀とかに別々にご飯を出してる方はいつからしてますか?
ワンプレートを買おうかと思ってるのですが使う期間が短いなら安いのを買おうかと思いまして😅

コメント

もふもふ

大きくなってもワンプレートありますよ。現在4歳です。
いつも別々ですが、面倒な時とかワンプレートにしちゃいます😁

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ワンプレートのでお茶碗とか持たなくなるとか聞いたのでどうなのかなって思って質問してみました!
    ちゃんとお茶碗持ちますか??

• 1月11日
  • もふもふ

もふもふ

持ちますよ。
    そんなに心配しなくていいと思います。

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ちなみにおすすめのプレートはありますか?

• 1月11日
  • もふもふ

もふもふ

うちはアマゾンで気に入ったものを買いましたので…。
    お子さんが好きなキャラクターだと喜ぶと思います。
    うちのは動物の絵が描かれてて、茶碗やお椀、丼、大きい丸皿、ワンプレート、コップがセットになってるものです。
    動物好きなので、ごはんを食べたら像が出てきて「あ!」って小さい頃は喜んでました。

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

そういうものがあるのですね!!
    色々答えてくださりありがとうございました😊

• 1月11日
ままり

うちはずっと別々の器です☺️
実母に「プレートは子供がひっくり返したら食事全滅するよ」って言われて😅
うちの子は1歳すぎから急に食事を嫌がり食べないようになり、その頃は食器投げまくり、ひっくり返しまくりだったので、(でもできるだけ手づかみ食べもさせたいので)お椀に少しだけ手づかみ用のを入れて本人の前に置き、他は手の届かない所に置いて私が食べさせてましたが、私が食器を持って食べさせる時、プレートより個々の食器に入ってる方がやりやすいな、とも思ったので、何にしてもプレートにしなくてよかったと当時思ってました。

今はひっくり返したりも(もうさすがに)しないのでプレートでもいいんでしょうけど、離乳食から使ってる個々の食器がまだ使えるので、結局プレートは買ったことないです😅

• ママリ

ママリ

確かにひっくり返されたらアウトですね笑
    参考にさせていただきます!!
    ありがとうございます😊

• 1月11日