※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
サプリ・健康

お尻の話なのですが…。痔でボラザG軟膏というのをお使いになった事があ…

お尻の話なのですが…。
痔でボラザG軟膏というのをお使いになった事がある方いらっしゃいますか?
ステロイドは入っていないお薬なので安心して使って下さいと言われたのですが、用法・用量が排便時または朝・就寝時の1日1回となっています。
ただ、イボ痔の為に軟膏が乾いてくると痛い為、1日に3回程は使用したいなという感覚になってしまいます。
初めての経験なのですが、突然かなり酷く悪化してしまい、痔ってこんなにも辛いのかと痛感しております…涙
病院が連休に入っており、すぐに確認出来ない為、妊娠中このくらいなら1日に使っていたよ!という方、アドバイス頂けると有難いです。
宜しくお願い致します!

コメント

か(・∀︎・)な

わたしも1人目の産後切れ痔になってかなり辛かったです😭結構つらいんですよね...
妊娠中も使ってましたが、先生は痛いとき使っていいよ!って感じだったので1日3回でも全然問題ないと思いますよ!

• ママリん

ママリん

イボ痔かなりヤバイです💦
    日常生活に支障をきたします😭起きてるのも辛かったです…
    1回でなくても大丈夫そうですね✨
    コメントありがとうございます(*^^*)

• 1月11日
  • か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

あたしも座ってるのがかなり辛くて普通に過ごすのが辛かったです😭

• 1月11日
  • か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

途中で送ってしまいました💦
    何回でも大丈夫だと思いますよ!早く治りますように😢💕

• 1月11日
  • ママリん

ママリん

ありがとうございます✨
    正産期入ってるので、少しでも回復させたくて、肛門科デビューしました😂
    今は家事も辛いですがカイロ当てながら頑張ります!!笑

• 1月11日
  • か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

わたしも産後あまりにもつらすぎて肛門科デビューしましたよ笑😂
    わたしの場合便が硬くて切れてたのでマグミット飲んだらすぐ良くなりました😅
    不思議とあたためると少し楽ですよね!笑
    出産時も助産師さんに痔を悪化させないように事前にお願いしてました😂

• 1月11日
  • ママリん

ママリん

産後はマグミット私も飲んでいました😂
    きっと今回もお世話になるだろうと、早めに処方してもらいました!
    が…便の調子は良かったのですが、積み重なっていた負担があったのか、くすぶっていたものが突然お尻をこんな目にしてくれちゃいました😭😭
    次の検診でこうなってしまった事を相談します💦
    内診時にも治っていなかったら、恥ずかしいですが仕方ないです😭

• 1月11日