数ヶ月間家で安静に過ごしている妊婦が、主人と子供との時間を大切にしたいと思っていますが、出かけることに葛藤しています。家にいるのが1番だけど、家族との時間も恋しい。
ぼやき、泣き言です。
数ヶ月切迫でずっと家で静かに過ごしてます。上の子がいるので絶対安静!は無理ですが。
検診の日や主人がお休みの日だけ車でお出かけして外食をしてます。唯一の楽しみです。
近頃お腹の張りが強く、腰の痛みも激しく、産院では入口も2cm開いてきてると言われてます。
エコーで多少の誤差があるとしても体重がまだ小さくてギリギリまで粘ろうと大人しく過ごそうと言われてます。
今日は退屈してる子供のために主人が休みを取ってくれました。私はお腹の張りと胎動がキツかったのもあり朝方まで眠れず午前中はしんどくて主人がゆっくりお出かけでも行こうかと声をかけてくれたのに
張りがきついし出歩くのは裂けたい、晩ご飯何か食べに行くくらいでいいかなぁと素っ気なく言ってしまいました。
主人は気を利かして家事を済ませじゃあ2人で出かけてくるねと子供と出かけて行きました。
どこに行くのと聞くとノープラン、実家にでも行こうかな?と行ってました。
てっきり公園程度だと思ってすぐに帰ってくると思ってたので急に寂しくなってしまい。
涙が止まらなくなってしまいました。
主人はどうしたの?!とびっくりしてましたが
何かあればすぐに帰ってくるからねと出ていきました。
今も頻繁にカチカチになるお腹のことを考えたら私は家にいるのが1番。
でも主人と子供とドライブして途中のお店に立ち寄ってクレープを食べたり、パン屋やケーキ屋によって主人の実家で美味しいお茶をいれてもらってそれを食べて。
子供を見てもらってる間夫婦でゆっくりお喋りしたりして。
帰りは焼肉や中華や新しいお店を開拓したりして。
普段の過ごし方がとてつもなく恋しくなってしまい
でも素直に言えず大丈夫行ってらっしゃいと見送りました。
明日産まれるかも
明後日産まれるかも
主人の休みは今日で最後だったかも
産まれる前の家族の時間、あーあ
どうしたの?言ってごらんと言われても上手く言えなかった、だってこんなことで泣いてるなんて恥ずかしいし。
出かけたくないって言ったのは自分だし。お腹はきついし。
寂しいな。家にいるだけも飽きちゃった
- ママ🧸(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
カナ18
私は一人目の時ですが18週から臨月まで切迫で自宅安静してました。
旦那や母に助けてもらってのんびりさせてもらってましたが、急にメンタル不安定になり、自分自身は元気なのにすぐ近くのパン屋さんもコンビニにも行けない!!と悲しくなり、大泣きしたことあります😓
入院ももちろん大変ですけど、上のお子さんいての長期間の自宅安静もかなりしんどいですよね。赤ちゃんのこと第一に、と思ってても、ママさんがしんどいのも事実です。優しい旦那さんなようなので、無理せずに少しずつ自分のしんどい気持ちを旦那さんに聞いてもらって楽になれたらいいですね😊
ゆーはは
とっても優しい旦那さんですね(◍•ᴗ•◍)
読んでてすごく思いやりを感じました✨
お腹の赤ちゃんも気になるけど、旦那さんや上の子と過ごせないのも寂しいですよね💦
でも恥ずかしいことじゃないと思いますよ🌼
とても優しそうな旦那さんなので受け入れてくれると思います😊
お産までリラックスして過ごしてくださいね❤️
-
ママ🧸
凄く凄く優しいです。
お腹の子も心配、でも上の子と主人ともっともっと、、とワガママな気持ちが優先してきて😢
帰ってきたら甘えてみようかな、寂しい気持ち上手く伝えてみます。
こちらで聞いてもらえて良かったです☺️- 1月11日
むちむちのゴニョゴニョ
優しい旦那さんですね✨帰ってきて
心にゆとりがあれば旦那さんに今ままりさんが思っていること、言ってもいいかと思います😊
ままりさん
数ヶ月切迫だと辛くなりますよね😭
毎日お疲れ様です😣❤️
-
ママ🧸
とんでもなく優しいです。
なんだか出来すぎた主人なので弱音吐くのが恥ずかしくって😞でも突然泣かれて主人も心配してるようなので、、
帰ってきたら話してみます。
ありがとうございます😭❤️- 1月11日
まめこ
子供をご主人にみてもらえている間は自分の貴重な時間なので私だったら二人で出かけてもらって自分は寝たりしますね。
ままりさんもお体に気をつけて!
現在妊娠何週目ですか?
-
ママ🧸
そうですね、切り替えて過ごすことにしました。
今はのんびりティータイムしてます。今36週です。
もうほぼ産まれてもいい時期ですよね、来週になったら動いていいと言われてるので、、それを楽しみに過ごします✨- 1月11日
-
まめこ
わぁ!
本当にあと少しで会えるんですね。
私は今31週なのでまだ先です。
経膣分娩ですか?- 1月11日
-
ママ🧸
そうです😊!
もうすぐ会えます、楽しみなような不安なような、、ソワソワです😖❤️- 1月12日
ママ🧸
皆さん親切なコメントありがとうございましたo(^o^)oおかげで今日はゆっくり過ごして夜は夫婦の時間作って主人と話が出来ました。
そんなことで泣いてたの!と拍子抜けされましたが^^;
産まれてから4人での生活は今よりもっと幸せだよ、と励ましてもらいました😊
心が軽くなりました✨
話せて良かったです、ありがとうございましたo(^o^)o❤️
ママ🧸
18週からは長かったですね😢切迫は薬もあるし、好きに動けないし、辛いですよね😢
メンタルが崩れます😢
とても優しい主人です、なので申し訳ない気持ちも込み上げてきます😭
心配してるようなので、、帰ってきたら素直に話してみようかな😣