※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
サプリ・健康

旦那が眠れない人です。眠りに良いと聞いたものはなんでも試しています…

旦那が眠れない人です。
眠りに良いと聞いたものはなんでも試しています。
マイまくらで旦那専用まくらも作り、トマトを食べ、ザクロエキスを飲み、ギャバのチョコを食べ、生活の木のラベンダーミスト?眠れる香りを取り入れて…と、色々しています。
でも一睡もできない日があります。
睡眠薬は絶対飲みたくない!と旦那…
他に眠れるようになるものはありますか?

コメント

ヒヨコ

眠れない時間何してますか?
もしスマホをいじったり、テレビを見てるのであればそれは眠れない原因を作ってるので辞めた方がいいです。
脳に刺激を与えれば朝まで眠れなくなる事もあります。

数年前にテレビでやってましたが、寝具やカーテンなどを青に統一し落ち着いた色にする事で気持ちがリラックス状態になるそうです。
それと、仰向けで手と足を伸ばす。
手のひらは下に向ける。
目をつぶって眠れないなら頭の中でボールが下に下にと落ちるイメージを思い浮かべる。
これで眠りやすくなるってテレビではやってました!

• える

える

眠れないからってスマホいじってます…それが原因ですね!
    寝室はピンクです。青か…。
    ベッドカバーを青にしてみます。
    ボールのイメージも旦那に言ってみます!ありがとうございます!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

鍼灸院も良いと思います😊

• える

える

ありがとうございます!
    しかし田舎なのでそんなものはなく…笑

• 1月12日

テレビ、パソコン、スマホの使用を控えて、ジムとかで運動とかですかね?

身体動かすと疲れて寝れるようになるかも。 寝る前に動かすと寝れなくなっちゃうと思うので昼間とか起きて朝とかですかね?

不眠症っ辛いですよね😭😭

• える

える

ゲーム大好きなのでスマホ控えるくらいなら眠らないとか言いそうです💦
    仕事が激務なので運動したらなかよししてくれなくなっちゃいます💦疲れて。

• 1月12日

退会ユーザー

寝る前に深呼吸とかも良いらしいですよ🤔

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

なんでそんなに眠れないんでしょうね😰

例えば、お風呂の温度熱すぎたりしていませんか?
冬場は熱くしがちですが、40度位の湯船にゆっくり浸かるのがいいらしいです✨

そして、パジャマを着てホットミルクを飲んで寝室の電気を消して毎日同じ位の時間に布団に入り目を瞑る。

そうすると、ある程度身体に眠る時間ということを擦り込ませることできると思います😂

間違っても、寝る前にパソコンや携帯を見ないように😂

それと、寝室に音の鳴るもの、光の出るもの極力置かない方がいいです💦

あとは、ご主人とのことなので、仕事で極度のストレスやプレッシャーかかってたりしませんか😱?

頭の中で何か考えてると眠れなかったりするので、眠る時は頭の中を空っぽにする事も大事だと思います😭✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、朝になったらカーテンをあけて朝日を浴びるのも大事みたいです😊✨

• 1月11日
  • える

える

仕事が出勤時間バラバラなので同じ時間に寝るのは厳しいです💦
    寝る前にスマホいじってます…💦
    仕事でストレスすごいので眠れないんですかね…

• 1月12日
ゆき

そういった病気などもあるので効くか分かりませんが、湯たんぽをすると寝つきが良くなりますよ。

• える

える

暑がりで今も半袖半パンで寝てるので湯たんぽ厳しいです💦

• 1月12日
  • ゆき

ゆき

ネットで見つけたやつですがこれはどうでしょう。夏の寝苦しい時にこれでよく眠れました。

• 1月12日
  • える

える

ありがとうございます!
    試してみます!

• 1月14日
ぷふ

質問文に書いてあるもの以外であれば…

上質なパジャマ(少し寒いくらいの素材の方がいいそうです。前開きのボタンタイプのものがベスト!)
食後や入浴から睡眠までの時間(空きすぎたり早すぎたりしませんか?)
失礼かもしれませんが、運動不足…お仕事と運動は別なので。もしくは、疲れすぎて逆に眠れない?

あと、昼間は眠くないですか?お休みの日とかお昼寝してます?もしそうなら、グッと我慢した方がいいかもしれないです。

とは言え、旦那様も色々気をつけてるでしょうし、何か目に見えて取り入れたい性分ですかね…?
あ!ギャバもチョコじゃなくてサプリにした方がいいですよ😆あれは睡眠薬じゃないので👍試しに飲んでたことありますが、効果ありすぎてやめました💤💤💤

あと、「眠れない!」と思ったら、トイレ→水を飲む→ベッドや布団、など一度リセットするといいです😊私は眠りが浅くなってからは、これで再入眠うまくいってます👍

• える

える

パジャマはシルクみたいな半袖着てます。
    お風呂から1時間から2時間くらいで寝てるので早すぎるんですかね?
    仕事が激務なので疲れ過ぎてるんだと思います😥
    昼間はお弁当食べて30分くらい仮眠とってます。
    お休みの日はお昼寝してます。
    ギャバはチョコよりサプリがいいんですね!妊活にもいいかも?
    旦那は眠れないーとずっとゲームしてるのでお水飲みに行かせます!
    ありがとうございます!

• 1月12日
  • ぷふ

ぷふ

半袖?!と、びっくりしました💦暑がりって別のコメントにご返信なさっていたので、もしかしたら寝つき悪い原因、それかもですね…🤔私たちも寒くて寝付けないことより、暑くて寝付けないことが多いですもんね💦

お風呂からは90分がベストの就寝時間なので、ちょうどいいですが…うーん。。。冬だけど、湯上りに足だけ冷水かけたりしてみますかねぇ😅私は夏場、そうしてます!

微妙に身体のリズムが昼夜逆転気味にもなってそうなので、ちょっと心配ですね😔お仕事が忙しいなら尚更です💦

• 1月12日
  • える

える

ありがとうございます😊
    暑くて寝付けないんですかね?布団が暑いのかな?
    布団に入るとちょうどいいって言ってます。
    昼夜逆転?!大変だ😰
    とりあえず今日ギャバを買ったので試してみます!
    仕事辞めたら眠れるようになるよーとか言ってますが、40代で再就職は厳しい💦

• 1月12日