コメント
退会ユーザー
授乳する前にポットのお湯をマグカップに入れて哺乳瓶の乳首部分だけを入れて温めてあげてみてはどうでしょう?
みこ
私の娘も2ヶ月くらいで母乳瓶拒否で、搾乳した母乳ならも哺乳瓶でのみました🍼
わたしも解決法知りたいです😅
-
♡
ほんと謎ですよね、、
ミルクの温度も、関係あるんですかね?🤥🤥- 1月11日
退会ユーザー
授乳する前にポットのお湯をマグカップに入れて哺乳瓶の乳首部分だけを入れて温めてあげてみてはどうでしょう?
みこ
私の娘も2ヶ月くらいで母乳瓶拒否で、搾乳した母乳ならも哺乳瓶でのみました🍼
わたしも解決法知りたいです😅
♡
ほんと謎ですよね、、
ミルクの温度も、関係あるんですかね?🤥🤥
「ちくび」に関する質問
【 産後すぐに母乳が出ないのは母親失格ですか? 】 一昨日、息子を出産したばかりです。 お義母さんが、母乳は産まれてすぐ出るもの。 私は産まれたあとスグにお乳は張ってた。 母乳育児じゃないと免疫力が弱くなるっ…
もうすぐ2ヶ月の女の子を育てています。 混合で、母乳片方5分ずつあげて、母乳実感のちくびSサイズで日中80ml、夜間は100mlあげているのですが、ミルクを5分ほどで飲んでしまいます。 いろいろ調べると10分ほどが平均で、…
授乳について。 現在生後1ヶ月の第1子の子育てをしています。 産後の入院中から母乳を吸わせようと頑張り 助産師さんからアドバイスをもらいながら 母乳育児を目指していましたが ちくびをくわえさせると体を押されなが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡
ためしにやってみたら
なんとか、泣かずに飲んでくれました!
もう一度やってみます!
退会ユーザー
飲んでもらえたのですね(^^)
このまま、ぐずらず飲んで欲しいですね🥰
それとなのですが夜間授乳とかだと泣いて飲まないのではなく哺乳瓶の乳首部分に口を付けたがらないが正しい答えだったりするんです。口を付けたくない理由としては乳首部分が冷たくなりますしシリコーンも若干ですがかたくなるんです。それらが原因のほとんどです。ミルクは温かいママの抱っこも温かいので赤ちゃんも赤ちゃんなりにきちんと温度や体温を求めています。ですので哺乳瓶の乳首部分を温めることによって乳首部分も柔らかくなりますし飲みやすくなります。
お互い育児がんばりましょうね(^ ^)
♡
すごいです!
またやってみたら
めちゃスムーズに飲んでくれました!!
本当にありがとうございます😭😭😭😭😭
感謝です😭😭😭😭