※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷるぷる
子育て・グッズ

1歳の子供が離乳食に飽きて中華丼を食べさせた。次は白菜とひき肉をオイスターソースとマヨネーズで炒める予定だが、まだ早いか心配。

1歳になり今までの離乳食に飽きがきてしまっているので昨日は初めて中華丼を取り分けてお湯で薄めてあげたら食べてくれました!

来週、白菜とひき肉をオイスターソースとマヨネーズで炒めようと思っているのですがさすがにまだやめた方がいいですよね?💦

コメント

まめも

私だったら、味付けする前のを取り分けしてあげます☺️

• ぷるぷる

ぷるぷる

甘えが酷くて私がキッチンに立つだけでギャン泣きで時間かけれないんですよね😩
    冷凍ストックの離乳食あげようかと思います💦

• 1月11日
はじめてのママリ

オイスターソース離乳食期から使えますし大丈夫ですよ😊
うちもあげてました!

• ぷるぷる

ぷるぷる

オイスターソース使えるのですね!
    はじめにオイスターソースで炒めてから取り分けてからマヨネーズ足してみます😊

• 1月11日
サクラ

あまり神経質じゃないなら、味を薄くしたりしてあげてもいいかなー?と思います🤔毎食そんな感じだとさすがに塩分とか添加物とか気になる気がしますが

• ぷるぷる

ぷるぷる

はじめは神経質にこだわってやってましたが少し疲れてきてしまって😅
    取り分けるなら夜ご飯だけで毎日ではないので少しずつ同じものあげてみます!

• 1月11日