※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

12月6日にディズニーに行く際、1歳と6歳の子どもを連れて、ランドとシーのどちらが楽しめるかアドバイスを求めています。クリスマスの混雑を考慮しつつ、新エリアやハーモニーインカラーを検討中です。

12/6(土)ディズニー行くならどっちがおすすめ?

1歳、6歳連れて関西からディズニー計画してます!昨年夏ランドとシー両方行ったのでだいたい分かっているつもりです。今回は金曜に前乗りして土曜日だけランドとシーどちらかにしようかと。ホテルはオリエンタルホテル東京ベイまたはコンフォートスイーツ東京ベイに泊まってみたいなーと考えています。

クリスマスで大混雑は承知ですが、どちらの方が子どもが楽しめると思いますか?

新エリアを狙ってシーか、夏に見れなかったハーモニーインカラーにリベンジするべくランドか、決められません!

何かご助言をいただければ、お願いいたします。

コメント

ノエル

ランドの方が子供さんは楽しめます!
新エリアも現状ハッピーエントリーの方の時間帯でスタンバイなどほぼ無くなります。

あとは身長制限などがシーの方が多いので、乗れるものが少ないかなぁって感じです!
ランドだとジェットコースター以外はほぼ乗れると思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    やはり新エリアはハッピーエントリーで終わりますか…。昨夏ハッピーエントリーの恩恵を受けてほぼ並ばずにたくさんのアトラクションを楽しんだので、ギャップに苦しみそうです😇

• 2時間前
ママリ

ランドの方が子供が好きそうな乗り物が多いイメージですが、
12月はとても寒いので、マーメードラグーンに行けば暖を取れるし、アリエルのプレイグラウンドがあるのでお子様も室内で楽しめるかなと思います🤔
ただ、SSコロンビア号辺りは海が近いからか風も強くて、個人的にはシーの方が寒い気がします😨
ランドの方がシーよりパレードは近くで見れますよね!
私だったら子供の乗りたい乗り物がある方を選ぶかもしれません!
楽しんでくださいね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!なるほど、シーの方がより寒いのですね。夏の暑さも大概でしたが、寒さは確かに心配要素です😣
    こどもにはサプライズ予定ですがそれとなく聞いてみようかなと思います😊

• 2時間前