※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popomama
家事・料理

4歳の息子が太っているため、痩せさせる方法やおすすめのおやつについて知りたいです。食事内容やお菓子の制限についても触れています。

4歳の息子、108cm24kgあります。
痩せさせたいのですが、おすすめの方法ありませんか?
またおすすめのおやつありませんか?

現在、ジュースはほとんど飲ませておらず
お茶、水、牛乳のどれかです。
お菓子もチョコとか甘いものはほぼ食べさせていなくて
幼稚園から帰ってから、4連のお菓子1袋とかです。
ご飯は、夜めちゃめちゃ食べます、、
特にうどん、お米大好きで、野菜もいれてますが
足りずにおかわりします。
もっと野菜でかさ増ししたいのですが、金銭的に極端に増やせなくて💦
なんでこんなに太るんだろう

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

病院で診てもらったりはしてますか?🥺

• popomama

popomama

病院の栄養相談に通ってましたが
    野菜も多くとか、わかってることしか言われなくて、いまは通ってないです💦

• 6月1日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

そんなの分かってるわ!って感じですね🥺
    子供のかかりつけの病院は肥満入院ありって書いてました🥺
    探してみてもいいかもですね🥺

• 6月1日
はーまま

うちも111cmで23キロあります!
何しても痩せず、なんか私がストレスです。
けど、周りより大きいですが、その分熱も出てもグッタリとかはないので、そう考えると良いかなと思ってます

• popomama

popomama

はじめて近い体重の子に出会いました😭💕
    でも息子4歳なりたてでこれなのでやばいですよね、、私も本当ストレスです。
    これ以上なにを変えたらいいのかわかりません。。

• 6月1日
  • はーまま

はーまま

同じです!!
    運動もさせてますし、食事も減らしたり。減らしたらもっと食べたい!とか言われると可愛そうになります。

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

うちの娘も1歳半健診で肥満で引っかかり、半年おきに4歳まで再健診でした。
砂糖の入ったお菓子やジュースは4歳になるまで、誕生日も含め(ケーキの代わりに果物)いっさい食べさせず、本人も脂っこいものが苦手で野菜が大好きだったので、蒸し野菜や野菜スープなど、ヘルシーな物を中心に大量に食べてましたが、かなりの大食いで、大人の倍くらいの量食べないと足りず、泣いて泣いて大変で、しかも運動嫌いだったので凄く焦りました。
お菓子は昆布やスルメイカなど、たくさん噛ませるものを与えていました。
運動は保育園が運動系の園だったお陰で、嫌々ながらもたくさんさせられていたみたいです。
息子さん、背も高いですよね。うちの娘も4歳の時点で109cm22kgで、そのまま高身長に育ち、今は9歳半(小4)で148cm33kg、今は凄く細いです。食事量は少し落ち着き、大人の大盛りくらいで、今思うと大きくなるために、あれだけ食べていたのだなと思います。
息子さんの場合は違うかもしれませんが、こういうパターンもあるので、質問の答えにはなっていないかもしれませんが、書き込みさせていただきました。