※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
お出かけ

楽天トラベルで12月30日にホテルの予約をしていたのですが、妊娠が発覚…

楽天トラベルで12月30日にホテルの予約をしていたのですが、妊娠が発覚し、初診に行ったら自宅安静と言われて12月27日にホテルをキャンセルしてキャンセル料を払わないといけないのですが、そのあとなにもメールなどが来ないのですが、これは自分から動かないと手続きとかできないやつですか??
現地決済で払うものをキャンセルしたのですが、わかる人いますか?

コメント

予約時の住所に届くんじゃないでしょうか??

• 🧸

🧸

そうなんですね😭
    初めてキャンセルするのでお金払わないといけないのにどうすればいいのかと😂

• 1月11日

楽天トラベルのキャンセル料の支払いは、ホテルと直接のやり取りになります。

これまで連絡がないということは、単にホテル側が放置しているということです。中には、現地決済だと、キャンセル料を請求しないというホテルもあります。

ホテルによって対応が様々なので、気になるならホテルに連絡してみると良いですよ。面倒なら、放置しておけばそのまま放置になると思います😅

• 🧸

🧸

放置するなんてところもあるんですね😂
    キャンセル料が発生してるのでどうすればいいのかわからなかったので😂

• 1月11日

退会ユーザー

キャンセル料放置、わりとあるんです。

キャンセルの処理をしたスタッフが、キャンセル料が発生していることを把握していないケースもありますし、キャンセルポリシーの設定はしているけど実際請求はしない方針?のホテルなど、様々です💦

あと、たまに、楽天トラベルが請求するものだと勘違いして、放置になっているホテルもあります😅

ホテル及び楽天トラベルに勤務していた経験から学びました😅

• 1月11日