コメント
退会ユーザー
予約時の住所に届くんじゃないでしょうか??
退会ユーザー
楽天トラベルのキャンセル料の支払いは、ホテルと直接のやり取りになります。
これまで連絡がないということは、単にホテル側が放置しているということです。中には、現地決済だと、キャンセル料を請求しないというホテルもあります。
ホテルによって対応が様々なので、気になるならホテルに連絡してみると良いですよ。面倒なら、放置しておけばそのまま放置になると思います😅
-
🧸
放置するなんてところもあるんですね😂
キャンセル料が発生してるのでどうすればいいのかわからなかったので😂- 1月11日
-
退会ユーザー
キャンセル料放置、わりとあるんです。
キャンセルの処理をしたスタッフが、キャンセル料が発生していることを把握していないケースもありますし、キャンセルポリシーの設定はしているけど実際請求はしない方針?のホテルなど、様々です💦
あと、たまに、楽天トラベルが請求するものだと勘違いして、放置になっているホテルもあります😅
ホテル及び楽天トラベルに勤務していた経験から学びました😅- 1月11日
🧸
そうなんですね😭
初めてキャンセルするのでお金払わないといけないのにどうすればいいのかと😂