※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お金に余裕がないため、義母の還暦祝いに高級ホテルには行けず、普通のレストランで食事を奢る程度が限界です。

前提として我が家はお金に余裕が全くありません。
旦那から聞いた話、義母が還暦なので少しいい高級なホテルに泊まりたいと言ってるとか。
お金無いよ?と言うと何も言ってこずに話が終わったけど…
私としてはどこかで食事(そんなに高くない普通のレストランとかファミレスとか)奢るくらいかなと思っています。
とても高級ホテル、高級じゃなくてもホテル代を出してどこかに出かけるほどの余裕がない。
余裕があればね、高級ホテルもいいかと思うけどねー
余裕無さすぎて毎日辛いのにそんなこと言われても困るって🥲

皆さん余裕ある方ばかりだと思いますが、もしもうちみたいにお金に余裕がないとすると、還暦と言っても普通のレストランでご飯ご馳走くらいですよね?

批判回答はすみませんがいらないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

余裕があってもなくても
還暦だからと言って高級はないですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    余裕あっても高級は無しですか💦
    ならうちは余裕無いのでレストランの食事でも十分ですよね😭

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の祖母の話しですが
    そういうお祝い事にみんなで泊まりたい!
    ってことでコツコツお金貯めて自分で出そうとしていました💰
    そういうお祝い事をねだるんじゃなくて
    お金貯めてたから一緒にどう?
    って言ってもらえたほうが
    何かプレゼントしてあげようって
    気持ちにもなりますよね🍀*゜

• 12月28日
✩sea✩

旦那の親の年齢がちゃんと分かっていないので、何もやった事ないです!
義両親の還暦の時は、たぶん結婚していなかったので、やっていない、ですが、義父の古希のお祝いも何もしていません💦
こんな家庭もあるので、レストランでご飯くらいでも、十分素敵なお祝いだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの義母は自分から還暦だよと申告してきたようです😅
    レストランのご飯でも十分ですよね😭

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

余裕があっても義母の還暦に高級ホテルを奢ろうとは思いません。レストランのご飯くらいで勘弁してほしいです。

余裕がなくても、お世話になってる実母でお祝いしたいと思えば、副業して数十万なら旦那が休みの日に単発バイトするなりして工面できると思うので、どちらかというとお金より気持ちの問題かなと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    気持ちも義理だからもちろん無いですけど😂
    それ以上にお金が無いですね💦

• 12月27日
ままり

義母も義父も還暦すぎてますが何もしてないです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの義母は忘れないようちゃんと還暦だと申告してきましたね😂
    そうですよね、私も知らなければ何もしないですけどね😂
    食事で十分ですよね😭

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

少しいい高級なホテルは自分達でどうぞ♡って感じですね🤣

子供産まれてからは義父母に誕生日プレゼントもおめでとうLINEもしてないですよ😂

食事じゃなくて、プレゼント戦法じゃだめですか😀?

はじめてのママリ🔰

そもそも当人からリクエストされるの嫌ですよね……まだ義父から義母にこうしてあげたいんだけど会費制で来てもらえないかな的な相談なら分かりますが……
うちは還暦祝いはプレゼント持ち寄りで実家でごはん、食事は還暦じゃない方の親負担、プレゼントは各子供負担(1万くらいだったと思います)という感じにやりました。
還暦ではない方の親が主体的に企画や出資をしてくれてるからこそ、子供達もやらされ感なく還暦の親に対しての気持ちも持てるのかなって感じてました。