※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
妊活

基礎体温が不安定で、高温期の体温が低いことで無排卵を心配しています。妊娠可能性や体温グラフについてアドバイスを求めています。

基礎体温について質問です。
私はいつも低温期が36.0度台くらいで
高温期が36.5度台くらいです。
平均的には低めなほうだと思います😭

今回真冬だからか、先月化学流産したからか
わからないのですが
低温期高温期ともにガタガタすぎるのと、
いつもより高温期の体温が低すぎて
もしかして無排卵??と思い質問してみました。

グラフを載せるので、皆さんの見解が聞きたいです、、
ちなみに本日高温期10日目で36.31度でした。
一応二層にはなっているので、排卵はしているような気もしていますが、どうでしょうか😢
またこんな体温でも妊娠できたよ〜って人いますか??

コメント

禰豆子✨

私も今月は高温期でも低いしガタガタです😭同じだったのでコメントしました💦
回答になってなくてすみません。

• ばなな

ばなな

私のグラフと似ていますね!😳
    いえいえ、仲間の方がいらっしゃると思うと安心します☺️

• 1月11日
  • 禰豆子✨

禰豆子✨

排卵してるの?って感じです笑😅

• 1月11日
  • ばなな

ばなな

わかります!!
    たまにグンって上がると
    あ、よかった大丈夫だ。ってなるんですけど、次の日下がるとやっぱり無排卵??ってなっちゃいます😂

• 1月11日
イチゴ

私も今朝は高温期9日目ですが36.35でした🤣むしろ36.5すら超えません💦
低温期なんて35度台です😖こんなに低くても病院で排卵後を確認したので多分ばななさんも排卵はしてるんじゃないかなぁ〜と思います⭐️

• ばなな

ばなな

いつもそのくらいですか??
    なかなか基礎体温って上がらなくて、みんななんで高いのか謎ですよね😂
    そうなんですね!安心できるお言葉ありがとうございます😭✨

• 1月11日
  • イチゴ

イチゴ

最近基礎体温サボってたので今月から再開したらこんなに低体温になってました😢
    元々低い方ですが夏場とかは36度を下回ることはなかった気がするのできっと季節のせいだ!と思うことにしました(笑)
    温活頑張りましょー୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛

• 1月11日
  • ばなな

ばなな

そうなんですね😨
    そうですよね!私も夏はもう少し高かったのでそう思うことにします😢
    お互い頑張りましょう🥰

• 1月12日