※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

一歳半の子供がスプーンやフォークを使えず、大人のフォークで食べてしまうことがあります。コップ飲みもこぼすことがあるが、2歳までに上手に使えるようになるか心配です。

一歳半でまだスプーンやフォークがうまく使えなくて、大人のフォークを渡したら細くて握りやすいのか刺して食べてる😭
エジソンのスプーンフォーク用意したけどこんな事もあるんですね😅
コップ飲みはまだまだこぼすけど2歳までにどちらもうまく使えるようになれば大丈夫でしょうか?

コメント

ありす

使いやすさは子供によっても違うかもしれないですね😅
大きくなってからもスプーン、フォークは使うので無駄にはならないですよ🙆‍♀️
うちはもうすぐ2歳ですが、未だに上手に使えないです😂
コップ飲みも少しずつ練習すればコツを掴めばすぐ飲めるようになりますよ😊

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

スプーンフォーク大人用使い続けてみます☺️
    使えるようになっても次はお箸ですね😅色々教えることあって大変です💦
    いつかは使えるようになるとおおらかな気持ちで見守りたいと思います!ありがとうございます😊

• 1月11日