※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャン太郎
子育て・グッズ

2014-2016年製の電動自転車を購入検討中。6万円でオークション中。バッテリーは保証なし。子供用シート付き。現在の自転車が不安定。子供2人目のため悩んでおり、6万円の購入が買い時か迷っている。

ものすごーーく悩んでいます。

長いですが、助言をください。

おそらく2014年ー2016年製のギュットミニDX(電動自転車)の購入を検討しております。

オークションなので6万円になります。

バッテリーはボタンを押すと5個付くそうですが、保証はできないとの事。

画像で見た感じは綺麗そうです。

前乗せのチャイルドシートが付いています。

現在、街乗り用の小さな電動自転車の後ろにチャイルドシートを付けて使用しており、
(チャイルドシートをつける自転車じゃないので、自転車立てる時など、ロックが甘く、不安定な時があったり、両立スタンドですが、1本しかないので、自転車立てるときに子供の体重を支えないと行けず、とても重たいです)

この小さな自転車は、3人乗りは向いていないそうです。

今もですが、スーパー公園が近くにない為、ほぼ9割自転車移動になる予定です。

2人目の腰が座れば、おんぶで自転車移動、
1歳近くになると前乗せに乗せる予定です。

3月出産予定なのですが、今、6万円のギュットミニを買おうか、
もう少し2人目が大きくなってから再度中古の電動自転車を買おうか迷っています。

ちなみに今の街乗り用自転車のバッテリーは、去年の夏に購入した新しいものです。

これが使えなくなります。

2014ー2016年製のギュットミニDX中古が6万円なのは、
買い時なのかどうなのか…

今日午前中に来客があるので、今決断しないとなぁと思っています。
オークションは昼の12時に終了になります。

切実に悩んでいます。
買い時なのか、助言が欲しいです💦

コメント

高いと思います!!5年近く乗っていればバッテリーはほぼ機能しないと考えていいと思います!

すぐに買い替えになると思うので、また中古で買うとか、バッテリー買い替えとかをすることを視野に入れるなら、新品が買えますよ!

中古でバッテリー保証もできないなら私なら2万以内にしてもらいたいです!

退会ユーザー

私なら新品買います!

• 1月11日
  • ニャン太郎

ニャン太郎

5年近くになると、バッテリーはほぼ機能しないんですね💦
    今まで新品の電動自転車ばかり見ていたので、とても安く感じでいましたが
    高い!と言って頂いて焦る気持ちが落ち着きました💦
    バッテリー自体も高いですよね…😭
    去年、3万で購入したバッテリーが使えないのも引っかかっていて😰
    バッテリー替えるとなると、9万近くなり、新しいもの買えますもんね💦
    ほぼ毎日乗る様になるので、やはり新品が一番ですよね…ただ、高くて躊躇してしまって😭
    ありがとうございます。
    目が覚めました😅

• 1月11日

退会ユーザー

新品の場合は故障保証や盗難保証もありますし🙂

中古で買って、保証も無くて、メンテナンスもイマイチで部品交換とかもあることを考えると多分帰って高く着きますよ😭

5年乗っていれば、タイヤも摩耗してますし、ブレーキもすり減ってるので交換になると思います!

• 1月11日
  • ニャン太郎

ニャン太郎

新品の場合、故障保証や盗難保証もあると聞いて諦めがつきました😓

中古で買って、すぐにバッテリー交換、自転車屋さんに持ち込んで整備…とかなるとお金もかかりますもんね😭

冷静に助言いただきありがとうございます!
    おかげで諦めがついて、また良いの見つけるぞ!と前向きに考える事が出来ました☺️
    ありがとうございました😊

• 1月11日
うらりん

私ならまだ買わないかもです💦
2人目が生まれて、自転車乗るようになる時に考えてみても良いのかなーと😁
知り合いはたまたまだけど、ジモティーの様なサイトで、走行距離も短めのキレイな電動自転車を5万で受け取りに行ってますよ😄
これは本当にたまたまな事でしょうけど…

• ニャン太郎

ニャン太郎

焦りすぎですかね💦
    新品の電動自転車ばかり見ていたので6万円⁉️買い時かも!と焦ってしまいました😰
    走行距離短めの綺麗な電動自転車を5万…!
    それは理想的ですね😊
    ヤフオクで2018製のギュットミニDXが売っているので、質問のギュットミニは諦めて
    そちらを検討してみます。
    それか、もう少し様子を見るか…‼️
    ありがとうございます😊
    目が覚めました😅

• 1月11日
  • うらりん

うらりん

1万でも安いと飛びつきたくなりますよね💦
    私も買い替え考えてたら飛びつく…笑
    でも、新品でも8万円台でありますから、上手くセール時期とかと当たると良いですね😁

• 1月11日
  • ニャン太郎

ニャン太郎

1万円でも安いと飛びつきたくなる…ホントそうです😭笑
    しかもオークションなので、誰かにとられてしまうかも⁉️と冷静に考えられなくなってしまってました💦
    助言ありがとうございます🙇‍♂️

バッテリーの交換とかも入れると自転車6万、バッテリー3万で10万近くかかるので新品買ったほうがお得ですよね😭

まだまだ時間もありますし、前向きに次見つけるぞー‼️と思えるようになりました。
    ほんと買わなくて良かったです💦
    何度も助言ありがとうございました😊

• 1月11日