※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SUMMER✩
妊娠・出産

検診で子宮口が硬いと言われ、前駆陣痛はあるものの本陣痛に繋がらず、予定日を過ぎても出産が進まず、周りからのプレッシャーを感じています。経験者の方のお話を聞きたいです。

今週の月曜日に検診に行きました!🙂まだちょっと子宮口が硬いねと言われ柔らかくする注射をされました!お腹の子も3458gもあったのでもう産まれてきて欲しいのですが、、、前駆陣痛は4日ほど前からあるのですがなかなか本陣痛に繋がりません、、、周りからのまだー?など、まだ産まれてなかったのね!という言葉がどんどんプレッシャーで上の子の保育園のお迎えで先生たちに言われるのもしんどくなってきました、、、。3人目を出産された方で予定日超過したというかたいましたらお話聞かせてください( ˙˘˙ )

コメント

オレンジ

私も幼稚園の先生やお義母さんにいわれてました…。
私は、4月27日予定日だったんですが中々子宮口も硬く30日に柔らかくする注射しようと言ってたんですが、NSTで5分間隔で張りがあった為様子見でした。でも張りはあっても本陣痛にはならず…。連休にも入るので2日に入院しましたー!バルーンいれて、子宮口柔らかくする薬を1時間おきに飲んでました。14時にもやや強い痛みがありましたが会話もできるし…。その時子宮口5センチ。1時半には陣痛時は歩行が出来ず。15時分娩台で破水させて50分に産まれましたよ!経産婦は破水からが速い!!って先生にも言われましたが、予定日はバリバリ過ぎました 笑
待ち遠しいですよね!もう少しです!私も3462gありこんな大きなのが入ってたのかって思いましたもん!

• SUMMER✩

SUMMER✩

経産婦は五分感覚でも痛みに強いですよね!今現在、お腹に痛みはないけど腰の骨を石でジリジリやられてる感じです、、、
    今日動きすぎたからかな?( ・᷄ὢ・᷅ )陣痛ってお腹の張りと共に腰もお腹も痛くなりましたっけ?(´・・`)

• 5月12日
  • オレンジ

オレンジ

私も腰に来てましたよ!生理痛が、腰にくる人は陣痛時腰にくる人が多いって聞いた事あります!
    もう少しですね♡
    ファイトです♡

• 5月12日
那月☆

推定体重3500で、予定日の次の日に促進剤で出産しました。

14:00頃

あー、陣痛だこれ!!とやっと気づき
14:20分娩台にのり
14:28に出産しました(´∀`)

3500って言ってたのに、出てきたのは4248g。

• SUMMER✩

SUMMER✩

分娩台乗ってから出産までの速さに驚きました!😳三人目ってやはり陣痛来てからすぐでしたか??予定日昨日で超過しました、、、私のお腹の子ももうそれくらいあると思います(._."ll)二人目が予定日前日の自然分娩で4266gでした(笑)産道は広げてくれてるので三人目はスムーズに降りてきてくれるといなと思ってます( ・᷄ὢ・᷅ )

• 5月15日
那月☆

3人ともスムーズなお産でした(´∀`)

• SUMMER✩

SUMMER✩

初産からスムーズだったのですね♡羨ましい!( ´›ω‹`)お産につながるために何か運動だとかジンクス試したりしましたか?

• 5月15日
  • 那月☆

那月☆

1人目は2時間半くらいかかりました。
    自分的には長かったです(笑)

二人目三人目と超過して促進剤だったからか、経産婦の余裕からなのかわかりませんが、陣痛だと気づいてから30分程度での出産となりました。

運動など一切してません。
    切迫だったため寝たきりを貫き、体重も16~22キロとかなり太りましたが特に何も注意されず(笑)

とにかく陣痛が怖いのと、難産になったときのために睡眠をしっかりとってました(笑)

1日ほぼ夢の中です(笑)

運動などはしてませんが、しっかりとおさんの流れをYouTubeなどでみてイメージトレーニングをして、赤ちゃんに酸素をしっかり送れるように息だけはしてました!!

三人目に関しては、助産師さんと会話するほどの余裕がありました。

焼肉を食べると陣痛が来るときき、1人目は10代と言う若さでしたので焼肉を食べましたが特にお産に繋がらず。

二人目三人目は焼肉を食べると胃もたれしてしまうため食べませんでした。予定日超過はそれでなのかな?(笑)

おさんの流れをしっかりYouTubeでお復習したのがよかったのかな?

わかりませんが、安産菌おいておきます!!(笑)

• 5月15日