コメント
ささくれ
体が乾燥してるから掻いてるなら市販でも皮膚科でも保湿してあげたらいいと思います。
ただ、家では掻いてないということなので、もしかしたらストレスなどが原因で掻いてるのかとも思いました。
娘も普段掻かないのにピアノで先生にあれこれ言われると掻き始めます。
ささくれ
体が乾燥してるから掻いてるなら市販でも皮膚科でも保湿してあげたらいいと思います。
ただ、家では掻いてないということなので、もしかしたらストレスなどが原因で掻いてるのかとも思いました。
娘も普段掻かないのにピアノで先生にあれこれ言われると掻き始めます。
「保育園」に関する質問
雪国に住んでます。 子供用の雪用長靴ってどこに売ってますか? コロナ禍で雪遊びしていなくて、 今年から保育園で雪遊びしますが 西松屋にもバースデーにも 上の子のサイズがありませんでした。 キャラクター物はもう…
質問ではなく吐き出しです。 1人目育休延長しながら2人目を妊娠中です。 切迫体質なので育休延長中に妊活をしました。切迫により入院になったら上の子を見れる人がいない、そして何より子ども2人を自宅保育するのは私のメ…
年少で不登園気味、イライラするし、小学校言ったら不登校になるんじゃないかと不安になる もうすぐ4歳になる娘です 赤ちゃんの時からよく泣き、人見知りが激しい子でした 発達が指摘されたことはないですが 些細なことで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すずゆず
市販の保湿クリーム塗ることにしました。
ストレスてま掻くこともあるんですね😣
保育園は楽しそうに行ってますが、なんらかのストレスがあるんですかね。。。