※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむ
お仕事

4月より保育園入園予定での復職についての質問です!4月1日入園式、2日〜…

4月より保育園入園予定での復職についての質問です!
4月1日入園式、2日〜15日まで慣らし保育の予定で、慣らし後様子を見るために復帰日を4月後半のつもりだったのですが、旦那の三交代で出勤時間バラバラでシフト制の為もちろんGWも仕事で、私も販売職のなので休みもシフト制でGWなんて繁忙期。体調も崩すだろうし出来ればGW明けに復帰できたらいいなぁ。と思っていて、先日保育園入園前の面談の際に、そのことお伝えして『いつまでに復帰しないといけないとかありますか?』と質問をさせていただいたのですが、GW明けの復帰でも大丈夫ですよ!その代わり復帰までは遅めの登園して早めにお迎え来てください!と言われたので、後日会社から復職日について連絡きた最近GW明けの復職を相談してみようと思っているのですが、同じように4月入園式のGW明け復帰を経験をされた方はらっしゃいますか??

コメント

ママリ

2年前に上の子の時に4月入園、GW明け復帰にしました!

• ちむ

ちむ

園がいいよと言ってくれてると伝えれば会社も了承してくれると思ってて大丈夫ですよね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

園というより自治体ですね!
    下の方がおっしゃる通り自治体によって違うので!
    うちは翌月の15日までに復帰です!
    あとは会社によっても規定(マイルール)が違うので、復帰日を指定される場合もあります🥲

• 42分前
はじめてのママリ🔰

去年4月入園、GW明け復職しました!園がいいというよりちむさんの自治体によります🤚
入園と同じ月内に復職しなければいけない自治体もありますし、入園から1ヶ月以内(5月はGWがあるので4月入園でもGW明けで可能)な自治体もあります☺️

• ちむ

ちむ

なるほど!一旦自治体に連絡して聞いてみる方が安心ですよね😌

• 1時間前