※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が夜中に泣いておっぱいを欲しがり、寝かしつけに時間がかかるので夜間断乳を考えています。寝る前に飲ませ、朝まで我慢させるのはいいでしょうか?

おはようございます!
娘が夜に1時間おきに泣いておっぱいを欲しがり、寝付くまでに1〜2時間かかるようになってしまいました。予定してなかったのですが、夜間断乳してみようかと思います。
でも覚悟が今ひとつ決まりません。背中をおしていただけませんか💦

寝る前に飲んで、朝方までがんばったらそこで飲ませてあげようかと思いますが、これでいいですか?

コメント

ゆーみ

頑張れ〜🥳🥳
3日〜1週間、心を鬼にしておっぱいを封印すれば大丈夫!
朝まで眠れるって最高ですよ😇
マイルールで5時以降ならあげてました🙂
その辺はアバウトでもだんだん寝る時間も長くなってくると思います!

• ママリ

ママリ

コメントandエールありがとうございます!
    実はこの連休で一大決心、夜間だけ試しに断乳始めました☺️今日で3日目ですが、初日も大泣きは10分で寝かしつけに20分もかからずでした😅かなりビクビクしてたのに予想外の展開で娘には感謝しかありません。
    夜頑張ってくれてる分お昼はあげています。徐々に頑張ってみます!

• 1月13日