生後7ヶ月の男の子がミルクをあまり飲まなくなりました。乳首交換や飽きたとは考えていないが、同じ経験をした方がいれば話を聞きたいです。
生後7ヶ月の男の子です👶🏼🍼
引越し等色々重なり、離乳食開始が6ヶ月半からスタートでした。
なのでまだ1回食で10倍粥や野菜を食べています!
ここ2、3日なんですが、ミルクをあまり飲まなくなりました( ´・ω・`)
これまで200飲んでいたんですけど、150位や酷い時だと90くらいしか飲みません。
この前までしっかり飲んでいたので、乳首交換やミルクに飽きたとかではないと思っているんですが…
みなんさのお子さんも飲まない時期ってありましたか?
良かったらお話聞かせてください!
- りいママ♡(5歳5ヶ月)
コメント
さらい
ありましたよ
そうやって減りました。
いち
私もそうで
今は1日3回食プラスミルク160mlです。たまに1日ご飯だけの日もあります☺️
-
りいママ♡
ご飯の時だけもあるんですね!
まだ離乳食もお粥も小さじ3、野菜小さじ3位なのでミルク減るのはダメなのかなと思って心配してました😢💦- 1月11日
-
いち
みんな食べる量違いますからね〜
分からないところですよね😅
心配であればミルクを離乳食に混ぜてあげるとか!!
私もママリで相談したところ教えて貰いミルクを入れてシチューにしたりグラタンにしたりミルク粥にしたりしています☺️そしたらミルクの栄養もとれるし心配減りました😆- 1月11日
りいママ♡
そうなんですね!
ありがとうございます🌱