※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこ
子育て・グッズ

うちは下の子が産まれてから頻回授乳、卒乳してからもひどい夜泣きで上…

うちは下の子が産まれてから頻回授乳、卒乳してからもひどい夜泣きで上の子を起こしてしまうのでずっと私が下の子と、主人が上の子と部屋を分けて寝ていました。でも、下の子の夜泣きがおさまったので年明けから4人で寝るようになりました。
でも、いざ寝てみると私の左右に子どもがいてどちらも夜中に目を覚ますと益々寄ってきますし、私は寝返りもできず、子どもたちも別々に寝てた時はそんなに夜中起きなかったのに交互に起きてトントンして…と全然寝た気がしません。
でも、一度4人で寝ることにして長女は喜んだのに、また別々で…とするのはかわいそうな気がします。みなさんならどうしますか?
ちなみに私自身も長女も寝が深い方ではなくすぐ起きてしまうタイプで、昨日は下の子が4回、上の子が2回起きました…😑

コメント