※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

昨日10時くらいに熱を計ったら熱があり受診をしたんですがインフルエン…

昨日10時くらいに熱を計ったら熱があり受診をしたんですがインフルエンザが陰性で解熱剤(カロナール細粒)が出ました。
薬剤師さんから帰って夜ご飯食べたら飲ませてあげてって言われたんですが、熱高くても(横にはなってましたが)ぐずったりはなく眠れているので使わなくてもいいかな?と思い使ってません。
薬剤師さんが言ってた通りしたほうがいいんでしょうか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

解熱鎮痛剤なので、必ずしも使わなくて大丈夫ですよ💡
熱高いとのことですが、何度くらいですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    39前半がほとんどでたまに39後半になるくらいです!

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

39度は高いですね💦ごめんなさい、さっきの回答と意見替わっちゃいますが私なら使います😣
    流石にそんなに熱があったら体力の消耗も激しいので。

小児科何軒か行ってますが、薬剤師さんも含めて38.5度以上だったら使ってあげてくださいって説明されることがほとんどです💡

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

ぐずらず眠れていたので無理に使わなくていいかなと思ってましたが使った方がよかったんですね😓💦
    今は熱が下がり37℃にはなったんですが…

そうなんですね💦迷わず次からは使おうと思います💦

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌もよかったら迷いますよね😅うちもいつも迷います。
    でも確かに大人でもそんなに熱出たら辛いし、私看護師なんですが患者さんでも元気でも38度超えたら使うこと多いですよ💡
    自然に熱下がってよかったですね✨

• 1月11日