多分インフルエンザにかかりました。予防接種はしていましたが、多分私…
多分インフルエンザにかかりました。
予防接種はしていましたが、多分私がインフルエンザにかかってしまってようです。
先月からずーっと風邪を引いていて、少し良くなればまた悪化するを繰り返してました。そして1/2に帰省先の病院を受診し、解熱鎮痛剤のカロナール、咳止め、痰切りを処方され、服用していました。
が、一昨日、朝から黄緑色の痰が何度も出て、おかしいな?と思っていたら、夕方になって、寒気から全身の痛みを感じ、熱を測ると38.3度。これはマズイと思い、妊娠中にもらって余っていたカロナールを服用すると、昨日は持ち直してとりあえず過ごせました。
しかし他の薬が無くなったので、今日病院を受診。周りにインフルエンザの人いる?と聞かれ、いないと答えると検査はされませんでした。そして抗生剤、咳止め、痰切り、そして1/2より少量のカロナールを処方されました。
今日の昼からその薬を飲んだのですが、夕方にまた寒気が。まさかと思って熱を測ると39.0度!
慌ててまたカロナールを追加で服用し、2時間ほど横になると37.7度まで下がりました。
私はもともと熱がそんなに上がる体質でないのに、まさかの39度。今までインフルエンザに罹患したことがないのでよく分からないのですが、これってインフルエンザじゃないですかね?
周りにいなければインフルエンザじゃないですかね?
三連休なのでもうどうしようもできないのですが、子供たちにうつしてしまわないか、戦々恐々としています…。
こうなったらカロナールの力を借りて、自力で闘うしかないですかね?
- キウイ(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
インフル流行ってますから、周りに感染者がいなくてもスーパーでもどこでも遷る時は遷ってしまいます😭
一度病院で検査された方が良いと思います。
お大事にされて下さいね。
キウイ
そうですよねー。でも救急に子を2人連れで行く勇気も無く。ありがとうございます😊