夜間の添い乳をやめようとしたけど、ギャン泣きで困っています。周りは早く辞めるように言うけど、自然にやめてくれるか不安。ギャン泣きがつらくて悩んでいます。
夜間の添い乳を辞めようと思って
やってみましたがギャン泣きで、、
何をしても泣きやまず、、娘に負けました😂
周りわもぉ授乳を辞めたよ!とかよく聞き
ちょっと焦ります😅
いつか勝手に辞めてくれるかな~って
簡単に考えてしまってる私もいます。。
自然と辞めてくれますかね??😅
あのギャン泣きを見るのが辛くて
悲しくなります、、どーしよ、、
辞めた方がいいとわ思うけど私の根気強さが
なくて、、
- r(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント

Liz
そうなんですね‥
私も夜間断乳や断乳を考えてました。
夜中も起きるししんどいですよね😣
私の周りも、まだおっぱい飲んでるの?とかもうそろそろやめる頃?とか身内がそんな感じなんで😅
でも全然まだまだやめる気配ないですよね?笑

かんちゃん
私は断乳が嫌で、母乳育児をすると決めたときに卒乳するまで向き合う!と決めていました🙋♀️
離乳食が完了して幼児食に移行する頃には本当に自然に娘から卒乳してくれましたよ🙂✨1歳5ヶ月でした✨
お母さんの負担なら断乳もいいと思いますが、負担でないなら周りの言葉なんてどうでもいいです、娘さん第一で考えてあげればいいと思います✨
-
r
ありがとうございます😋
えー!!素晴らしいです、、🤍離乳食もモリモリ食べるのに最後わパイになってしまいます😂根気強くしてみます🤍- 1月11日

だおこ
うちはご飯たくさん食べるようになって、日中も保育園でたくさん遊んで疲れてくるからか、そのあたりから勝手に飲まなくなっていきました!
でも寝かしつけは添い乳でしていて、それは一歳4カ月くらいまでしてました☺️
r
まだまだ乳離れしそうにないです😂
はやく夜から朝まで爆睡とゆーものを久々にしたいでよね😅笑