※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmcちゃん
子育て・グッズ

手掴み食べについて質問です。7倍がゆで手がべちゃべちゃになります。お子さんは何ヶ月から手掴み食べを始めましたか?ありがとうございます。

子どもの手掴み食べについて質問です!
最近、お茶碗に入っているおかゆを手でつかんで食べようとしますf^_^;) ただ、まだ7倍がゆに慣れる段階でドロドロに近いため、手がべちゃべちゃになり顔や髪の毛などありとあらゆるところにご飯粒などが付いてしまいます💦

みなさんのお子さんは何ヶ月頃から手掴み食べを始めたか、どんなものを手掴みで食べさせたかなどありましたら教えていただきたいです!
よろしくお願いします!

コメント

ままリんりん

8ヶ月のときは、赤ちゃん用のせんべいしか、手づかみで食べさせてませんでしたよ(笑)すごいですね!

• mmcちゃん

mmcちゃん

回答ありがとうございます!

やっぱり赤ちゃん用のせんべいとかですよね〜(*^_^*)
    手づかみ食べは良いとは聞くんですが、もう少し先の事だろうと思ってたので戸惑いました。(笑)

• 5月11日

同じく8ヶ月頃から手づかみで食べたがっていたので、おやつもご飯も極力手づかみで食べさせてました(^^)

食べさせていた物はパンとかお焼きが多かったです(*^^*)

• mmcちゃん

mmcちゃん

回答ありがとうございます!

パンやお焼きいいですね(^_^)
    息子はパンが好きなようで、おかゆはあまり食べてくれないので、お焼きにして手づかみ食べさせてみたいと思います!

• 5月11日