はじめてのママリ🔰
蕁麻疹ならアレルギーの可能性ありますし、症状の重さに関わらず受診はした方が良いです。
今後どのように進めていくかなど決めなきゃいけないので💦
さや
詳しい訳では無いですが、1回だけでこのくらいだと卵白が原因だったのかが、確証持てないのでもう一度同じ量または少なめであげてみて、また症状出れば写真撮ってもし蕁麻疹残っていればそのまま病院連れて行くのもありかなぁと😥
うちの息子は小麦で全身蕁麻疹でて、普通に適正量は食べれていて足りなくてパン粥を増やした途端に1度蕁麻疹みたいのが出て、でも確証持てなかったのでもう一度試したらやはり蕁麻疹出て、アレルギー検査してもらいました😥
アレルギー検査をしても数値は出ていても食べて症状なければ大丈夫と言われ、牛乳とかも出ていましたが特に症状なかったので食べられています😊
小麦も1歳までやめるように言われて、1歳すぎてからまた試し始めて問題なく食べられるようになりましたが😭
ゆママ
卵アレルギーの子どもがいます。
最初赤ちゃんの頃に食べた時に
口のまわりが赤くなる程度でしたが、受診しました。
口の中が痒くなったり、話せないから分からないだけで他にも症状あるかもしれないですし。
体調悪い日はもっと症状が酷く出るかもしれないので、今後のために受診した方がいいと私は思います。
保育園の予定ですか?
幼稚園だとまだ先なので、直る可能性もあるかもしれませんが、、、
ちなみに小麦は大丈夫でしたか?
卵アレルギーの人は小麦アレルギーも持ってることが多いと言われ、検査したら、小麦アレルギーでした。
普通に食べていたのに😭
薬もっておくだけで安心しますよ。
ただ血液検査するのはホントに可哀想になります😭😭😭
コメント