※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6か月の娘が離乳食を食べてくれません。5か月半から始めたんですが、一…

6か月の娘が離乳食を食べてくれません。5か月半から始めたんですが、一向に食材がクリアできず、10倍粥から食材の大きさも進みません。

最近ではおかゆも一口だけ食べて終わり。全く食べなくなりました😣
作っても食べてくれないので週に2.3回しかあげてなかったのが良くないんですかね?🥺

離乳食食べなかった時期の子とかいますか?どーしてましたか?😭

コメント

ことしお

今1歳2ヶ月の長男が、6ヶ月から8カ月ぐらいまで全く離乳食食べてくれませんでした😓なのでアレルギーチェックもだいぶ遅かったです💦
私の場合、毎日離乳食は用意してました。食べたきっかけは家族、特にお姉ちゃんと一緒に食卓に座らせて食べるようにしたこと、月齢が経ったので少し固めのご飯にしたことです。それまでは食事はぐちゃぐちゃ遊びタイム、諦めて母乳だけでほぼ過ごしました😂
今は食べ過ぎぐらい良く食べる男の子です😊