コメント
ことしお
今1歳2ヶ月の長男が、6ヶ月から8カ月ぐらいまで全く離乳食食べてくれませんでした😓なのでアレルギーチェックもだいぶ遅かったです💦
私の場合、毎日離乳食は用意してました。食べたきっかけは家族、特にお姉ちゃんと一緒に食卓に座らせて食べるようにしたこと、月齢が経ったので少し固めのご飯にしたことです。それまでは食事はぐちゃぐちゃ遊びタイム、諦めて母乳だけでほぼ過ごしました😂
今は食べ過ぎぐらい良く食べる男の子です😊
ことしお
今1歳2ヶ月の長男が、6ヶ月から8カ月ぐらいまで全く離乳食食べてくれませんでした😓なのでアレルギーチェックもだいぶ遅かったです💦
私の場合、毎日離乳食は用意してました。食べたきっかけは家族、特にお姉ちゃんと一緒に食卓に座らせて食べるようにしたこと、月齢が経ったので少し固めのご飯にしたことです。それまでは食事はぐちゃぐちゃ遊びタイム、諦めて母乳だけでほぼ過ごしました😂
今は食べ過ぎぐらい良く食べる男の子です😊
「おかゆ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
食べなかった時期も2回食は進めてましたか??
やっぱり一緒に食べるといいんですね😖
平日日中は私しか家におらず一緒に食べることができないので、休日みんなで食べてみようと思います!