コメント
Liz
うちも1歳1ヶ月でおっぱい星人です😥
日中も出かけてないと絵本とおっぱいのエンドレスです😢
寝る前は特にヒドイですよね😭
吸いっぱなしじゃないですか?笑
何回か夜中起きるし、起きたらおっぱいないと寝ないし😭
本当辛いですよね‥
Liz
うちも1歳1ヶ月でおっぱい星人です😥
日中も出かけてないと絵本とおっぱいのエンドレスです😢
寝る前は特にヒドイですよね😭
吸いっぱなしじゃないですか?笑
何回か夜中起きるし、起きたらおっぱいないと寝ないし😭
本当辛いですよね‥
「添い乳」に関する質問
男の子だからか、オムツの前の方におしっこが溜まってキャパオーバーになってしまいます。特に夜間添い乳をすると横漏れしてしまいます。何か対策は無いでしょうか? オムツのサイズは現在新生児用を使用しています。テー…
卒乳済みもしくは完ミで1歳のお子さんのママさん、 寝かしつけのスタイル教えてください! 今は添い乳で寝かしてしまってて、卒乳後の寝かし方が不安です。みんな抱っこしなくても置いたら寝てくれるのでしょうか😵💫?
生後3ヶ月です 夜寝るときのルーティンがお風呂→授乳→授乳中に寝落ち→置いても起きない という感じなのですが授乳で寝かしつけしてたら卒乳したとき苦労しますか? 添い乳ではなく座って授乳しています
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくらんぼ🍒
吸いっぱなしです😭
乳首痛いし身体中が疲れ取れなくてしんどいです😭
疲れすぎて夜中おっぱい出さずに腕枕しましたが泣いて暴れていつもどおりおっぱい出しました💦断乳の予定ありますか??
Liz
本当しんどくて断乳考えてます😢
でも本当は自然卒乳させてあげたかったんですけど‥
イライラしてしまう時もあるので断乳した方が精神的にもいいんじゃないかと思ったんです😔
最初は旦那も、欲しがるならあげたらいいんじゃない?って言ってたんですが、どうしようもなくイライラしてしまう時もあり、娘にも怒ってしまうのでお互いによくないと思うって話したら、それならご飯でしか栄養がとれないし、しっかり食事させれるならいいんじゃない?って言われました。
今はイライラすることもなくって感じなので1歳半健診の時に相談してみようかなーと思ってます😔
さくらんぼ🍒
そうなんですね💦
私も無理に断乳がなかなか
考えられなくて、よく調べていると自然と卒乳できたみたいな話を見るのでそれが理想で😭どうしようかなあ…😭同じような方がいて救われました😭
Liz
私も乳首切れて痛くて痛くて、これが治らなかったら断乳しようと思ってました。
でもネットで調べてると体勢を変えて違う角度から吸わせるといい、特に子供の向きと反対になるといいって書いてて、痛すぎてそうしてたら治りました!
さくらんぼ🍒
子供の向きと反対とゆうのは、子供から離れた方のおっぱいをあげるのでしょうか??