※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん♡
子育て・グッズ

幼稚園の面接で受け答えができず再度面接。受かったが不安。再面接しても同じ結果かな。

二号認定で幼稚園に受かり、面接があったんですがお名前は?誰と来たの?など受け答えができなくて再度面接になりました。言葉がゆっくりでフルネームも言えないし会話もあまりできません。小規模保育園では問題なく過ごせてます。

役所からは受かったと通知がきましたが幼稚園から断られたりはあるんですかね?幼稚園からは落とす為の面接ではないと言われたけど近々で再面接しても急に喋れないし結果は同じなんだけどな、、

コメント

空色のーと

クラスをどうするか、担任はどういう人がいいのか、などを検討するためでは??

masaママ

人前ではなおさら緊張しちゃって話せないですよね。
うちの息子もめちゃくちゃ小さな声で名前(下だけ)言ってましたが全く問題なく受かりましたよ👍
急に人前で名前は?なんて言われても答えられないのは仕方ないですよ!名前言えない子なんて他にも沢山いるはずです☺️