コメント
あい
食べる量調整してました!
ナル
1人目+8キロで出産。
2人目は38wで+6.5キロで、6日に出産しました。
私は毎日の3食の食事を気をつけるようにしてました☺️
★一汁三菜を基本にして、野菜多めのメニューにする。和食メインがいいです。
★炭水化物は3食とも少なめで、子ども茶碗に軽く。
★炭水化物が多くなる丼、カレー、麺はあまり作らない。
作る時はお昼にして、野菜サラダ、野菜たっぷりの汁物を必ずつける。
麺やご飯は1人前の半分〜3分の2くらいまでにしておく。
★野菜→主菜→炭水化物の順で食べる。
★19時までには夕飯を食べ終える。
★飲み物は麦茶と水で、時々無糖の紅茶。
★ガッツリ外食した日の夜とか翌日を、鶏つみれの水炊き鍋か湯豆腐をポン酢でか、シリコンスチーマーに野菜とささみを入れてチンしてポン酢で食べるにして調整してました。
↑体重増加がまずい時はこれをローテーションして維持してました😅
★体重は毎日必ず測る。
★可能なら白米を玄米とかにかえると、より効果的です!
我が家は旦那が白米至上主義なので、ダメでしたが…😭
ちなみに正月前のある日のメニューですが…
【朝食】
納豆ご飯
ゆで卵
野菜サラダ
味噌汁(大根、にんじん、油揚げ)
【昼食】
ご飯
牛肉・玉ねぎ・ピーマンの甘辛炒め
小松菜の胡麻和え
きゅうりとわかめの酢の物
味噌汁(大根、にんじん、油揚げ)
【夕飯】
ご飯
さばの梅煮
きゅうりとわかめの酢の物
大根サラダ
味噌汁(にんじん、えのき、玉ねぎ、キャベツ、油揚げ)
大体毎日こんな感じのメニューでした🙂
炭水化物とタンパク質は摂りすぎないように量を決めて、野菜の副菜はおかわり自由にしてました😁
週に1〜2回は外食で好きなもの食べてましたし、甘いものも毎日何かしら食べてましたが(チョコは毎日必ず、笑)、食事を気をつけてたからか、どかっと増えたりはしなかったかな、と思います😅
ちなみに1人目が、切迫で入院になっているので、2人目は運動は初期から禁止で、食事制限のみでした。
-
うーもん
こんな丁寧に書き込んでくれてありがとうございます😭😭感動しかないです😢
私も運動禁止、絶対安静なので食事真似させていただきます😢😢ありがとうございます😭- 1月11日
はじめてのママリ🔰
年末年始で3キロ太って昨日検診で怒られました😂
私は晩御飯に脂肪燃焼スープ飲みます!
あとジュース飲みまくってたのでしばらくお茶と水で頑張ります😭!
-
うーもん
うわあ!!怖い!!私12.26の検診で2.5増えてたのでそこでも怒られたのにまた太ったらほんとに怒られる😢
私もジュースとお菓子気をつけます😭😭飲んでも一杯😢
砂糖入ってない野菜ジュースメインで頑張って体重管理しないと😭
お兄ちゃんにたこ焼きって言われたの納得できます😢😭- 1月10日
退会ユーザー
私もこないだ測ったら 1番最初の検診から3キロ増えてて目ん玉飛び出ました😂 食べることしか楽しみがないけど 動くの制限されたのでどうしようと思ってました🤦🏻♀️ せめてジュースとか甘いもの控えなきゃ( ;꒳; )つらい〜
-
うーもん
同じく!!笑
同じくです!!!笑
私も絶対安静!!今日から薬のランクがアップ笑ズファジランかららとドリンにww
とにかく寝て安静にしよう。って言われました。ふとれってのとでいいですか?🙄笑
ですよね〜…ジュース控えるの1番辛い。。- 1月11日
tarako
妊娠中はとにかくベジファーストで葉っぱ類をもりもりと食べてから主食を食べてました😂人生で1番野菜を食べた自覚あります(笑)
妊娠の途中からベジファーストを心掛けたんですが、妊娠中にも関わらず3kg痩せました😁(悪阻とかじゃないです)でも子どもは健診の度体重増えてたので体は楽でした😊
-
うーもん
もう緑緑緑緑!!!で行くしかないですよね。笑笑
おおおお!!3キロ!!私も3キロ太ったので落としたい!!!おおおお!!!参考にさせてもらいます!- 1月11日
まめ
わたしはメインを温野菜(レンコン、ブロッコリー、人参、ジャガイモ)にしてオリーブオイルだけかけて食べてます♡おかずは少し、お米は昼に少しだけです!
砂糖入ってなくても野菜ジュースはやめた方がいいと思います💦💦
-
うーもん
温野菜!!いいですね!!
やめた方がいいんですか😱😱
やめます笑
まっずいし1日分の野菜それで取れるって書いてあったのでおおちゃくしてました笑笑- 1月11日
退会ユーザー
私も健診の度に怒られてます😱妊娠前は食べてもそんなに増える体質ではなかったけど妊娠してから増える増える😢こないだの健診で果物は朝にミカン1個かリンゴ半分 果物も糖分だよと言われました😭糖分糖質を控えてとまで😓
運動は北海道に住んでるので外に出て転んだら大変だから家の事掃除などで動いてくださいと言われました😂ご飯の量を少し減らし麦茶か水を飲んでます😅
-
うーもん
妊娠したら少し食べただけで、、ぼんっ!って増えて😢😓びっくらこきました。。
果物も!!!😢😢
私も今は絶対安静の日々なので食事改善をしてキープします😢😢- 1月11日
まりえもん🔰
こんにちは! 10ヶ月の妊婦です。
お菓子やジュース、パンは
辞めて、間食しない。
ご飯は朝しっかり食べて
夜量を減らす。なるべく野菜中心
私も妊娠中期の頃増えすぎと
言われてこれを気をつけました。
あと、1日30分か1時間歩くだけ
でもいいそうなので軽い運動を!
-
うーもん
やっぱり感触、ジュース、菓子パン、パン、🙅♀️ですよね!
今絶対安静で歩けないので解除されたら動きます!😭動きたいです😭ばーー!!っとはしりたい…走ったらダメですけど笑笑- 1月11日
うーもん
やっぱ量ですよね!!
毎日砂糖入ってない野菜ジュースは飲んでるんですがそれ多めでご飯の量気をつけます💦
普段怖いので体重計乗ってなかったらまさかこんなに太ってるとは😭お兄ちゃんからたこ焼きって言われたのも納得いきました😢