兄弟を子育て中の方、電動自転車は前かごなしの3人乗りがおすすめです。荷物の積み方についてもアドバイスをお願いします。
年が近い兄弟を子育て中の方、電動自転車はどのようなタイプをお使いでしょうか??
現在、3歳と1歳の2歳差兄弟を子育て中です。
4月より下の子も保育園に行く予定のため、いよいよ子供二人を乗せた電動自転車デビューを考えています。
そこで、電動自転車は
前かごありの3人乗り自転車
前かごなしの3人乗り自転車
どちらを使われていますか?
自転車屋の方からは、兄弟の年が近い場合は、下の子供もある程度大きくなるまで前のシートに座らせなければいけないため、安全性を重視して前かごなしのタイプを選んだ方がよいとアドバイスされました。
ただ、前かごなしの自転車は、保育園の荷物と自分の出勤バッグもあるため、実際不便ではないかと不安もあります。。
前かごなしタイプをお使いの方は荷物をどのように積んでいるかも教えていただけると幸いです💦
- ぴた
コメント
まぁちゃん
2歳と1歳の年子なのですが、前かご無しを乗っています。
前かご無しの方が安全ではあるのですが、2人分の保育園の荷物プラス自分の荷物となると、かごが無いと不便かなー?とは思います、、。
前に1歳の子を乗せても、少しスペースがあるのでちょっとした荷物はそのスペースに乗せる時もあります。
あとはリュックなら後ろの子の背中の所に引っ掛けたりも出来ます。あとはハンドルにかけるとかですかね🤔
退会ユーザー
カゴなしの3人乗りです。
カゴと言っても、小さいので、入らないし、少しでも安全を取りたいのでカゴなしにしました^ ^
荷物は、後ろの背のところにフックつけてます‼︎
-
ぴた
コメントありがとうございます!
子供のことを考えるとやはり安全性重視でカゴなしですね💦
フックも検討します!- 1月11日
ぴた
コメントありがとうございます!
前かごなしをお使いなんですね。
やはりその方が安全そうですよね。
なるほど、前のシートにも若干スペースはあるのですね。
ありがとうございます、荷物は工夫次第ですね💦