一歳の息子が寝ない時の悩みです。イライラしてしまうことがあり、どうしたら良いかわからないそうです。
もうイライラする〜
もうすぐ一歳の息子。
寝室に来るなりあちこち動いて寝ない。
まだ寝ない。
上のこの上に乗っかったり、目をこじ開けようとしたりする。
私が寝たふりしても上に乗っかってきて髪の毛引っ張ったりしてきて寝転ばせてもすぐに起き上がって何かしらしようとする。
いい加減にして欲しい。
下の子にイライラする事は滅多にないけどこの時だけは本当にイライラしてしまう。
なんでこんなに寝てくれないの…
部屋も暗くしてるけど泣くしどうしたら良いんだろう…
- ちぃまさ(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
おつかれさまです😭
我が家は逆で上の子が毎日毎日寝な過ぎて、今日もさっきやっと寝たとこです。
なかなか寝ない子の寝かしつけってほんとにイライラしますよね…
もう寝なよ!って怒鳴ってしまった事とかあります😓
ちぃまさ
うちもさっきやっと寝ました…
上の子も寝るの遅いんですけど更に遅いので私はやりたい事もあるのに出来ず…
寝てからやるので自分が寝るの遅くなるし疲れます…
足もあったかいし眠いはずなのに寝ないって余計イライラしちゃいます😞
退会ユーザー
全く同じです…
寝てからやっと残ってる家事終えて1人の時間なのに、寝るの遅いと1人の時間確保できないし、確保しても寝るのが遅くなって朝起きれず…ほんと早く寝て欲しいです😢
寝かしつけしてると旦那が帰ってきて興奮して更に寝なくなったり、1人の時間に帰ってこられると1人になれなくてそれにもまたイライラしてますいつも💦
ちぃまさ
うちは旦那が職人でお風呂で作業着を自分で予洗いするので朝まで濡れたまま置いておくのが嫌で夜洗濯しています。
寝てくれないと干せなくて寝てから寒い部屋に行って冷たい洗濯物干すのがかなり嫌です。
日中も1人の時間なんてないし夜のゴールデンタイムなんて夢のまた夢です(笑)