学生時代の友人から子連れで会いたいと連絡があり、調整が面倒に感じています。会うべきかどうか悩んでいますが、皆さんはどうされますか。
数年ぶりに会おうと学生時代の友人から連絡が来ました。
お互い幼い子どもがいるのですが、普段は疎遠なのもあり、お互い直接出産報告はしていません。
日程や場所を調整していた中で子どもを連れて会いたいと後出しで連絡が来ました。
久々にゆっくり話せるなぁと思っていたのですが、この後出しに若干苛立っています。
ちなみに会う理由も家族旅行で近くに立ち寄るからだそうですが、後出しになったのは急にご主人に預けられない理由ができたようです。
1.こちらも子連れで行く
2.理由をつけて会わない
の2択かなと思っています。(今更場所や時間調整が面倒臭いのもあり…)
久々に会いたい気持ちも本音、子連れでランチが本当に大変なのも子育てしている中でよく分かっているので子連れなら正直気乗りしないのもまた本音…
みなさんならどうしますか?
- にゃん(妊娠23週目, 2歳3ヶ月)
コメント
ムージョンジョンLOVE
ぜーったい会いません。暇つぶしに付き合うくらいなら支援センターにでも行きます。
はじめてのママリ🔰
子供ありになって苛立ってしまうあたりそのご友人のこと好きじゃないし同じ温度感ではないんだろうなと思います。
子連れ大変なら家に来てもらうと楽かなーとは思いますが家が無理そうならまたにしようって断りますね🤔
-
にゃん
ありがとうございます。
基本、子ども中心の集まりでない限りは学生時代や職場の友人と会う時は子どもを連れて行かないようにしているスタンスなので、途中で急に言われてビックリしたのもありました。
もう少し早く言ってくれてたらこちらもそのつもりで動けたのですが…。
彼女の目的地と私の自宅は真逆の方面なので今回自宅に呼ぶ案は出来なさそうです。- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
あなたの子供に会いたいし相手もあなたに子供を見せたかったのかもしれませんよ
考え方の違いなので仕方ないと思いますね💦
今回は断りましょう😣- 19時間前
-
にゃん
今回声掛けてくれた友達、子どもいるのハッキリとは知らない関係なんです…(出産報告してない/されてないので)
SNSの様子を見るに薄ら子ども生まれたんやろうなぁ〜くらいの把握具合なので、あ、実在したんやくらいの温度感です。なので急な子連れで行っていい?の連絡でまず初めて性別を知りましたし、年齢も知らないです。
と書いているうちに行く気ないなって思い始めました笑
今回は断ります。- 18時間前
にゃん
ありがとうございます!
単独なら喜んで会いたいんですけどね。
正直、レスポンスも遅い子なので今からまたあれこれ調整かと思うと嫌になってきて理由つけて断る方にかなり気持ち傾いてます笑
関係ないですが、私もムージョンジョン好きです!めっちゃ着せてます。
ムージョンジョンLOVE
レスポンス遅いまじで耐えられないです😭
しかも妊娠中なら変にストレス抱えない方がいいと私は思いますね。
穏やかに過ごせた方がハッピーです😆✨
本当ですか✨
ムージョンジョンカラフルなのも柄もツボで大好きなんです。
2,3年前が良かったなぁと最近はあんまり好みの柄がないのが悲しいのですが…😭
毎日兄弟で上も下もお揃いで着せるのが私の楽しみなんです🥰
にゃん
本当そうですね。自分の気持ちに正直に行動しようかなと思います!
毎日兄弟お揃いなんですね✨絶対かわいい!!私も下の子が生まれたらお揃いコーデさせたいなって今からワクワクです!
うちも夏も冬もカラフルなの着せてます!
あんまり保育園でも被らないし、生地しっかりしてて重宝してます。
今年はあんまりツボな柄が無かったので2枚くらいですが、昨年のトレーナーがカラフルで可愛くて日々ローテーションしてます笑