出産後、NICUにいる子どもを置いて退院したことに寂しさや申し訳なさを感じています。退院時期が不明なため、辛さが増しています。年越しを一緒に過ごせなかったことも悲しく、看護師さんの言葉を信じて頑張っています。
無事出産したけど、私だけ先に退院。
NICUに取り残された我が子に申し訳なさやら、寂しさやら。
関われてあげられない辛さやら、自分の子なのに面会行って時間経ったらばいばいって帰らなきゃいけない悲しさ。
勿論、帰ってきて一緒に暮らしだしたらそれはそれでしんどくなる事もわかってる。むしろ助かります〜🙏⤴︎くらいの気持ちでいれたら楽なんだろうけど。やっぱり寂しさが勝つ。
退院の時期が分からないから余計辛い。
私が大晦日に退院したから、一緒に年越ししたかったのに出来なかったとかもあって年越しまでは楽しい気持ちで居ようとしたけど年越してちょっと経ったら一気に爆発して新年早々大号泣😅
1ヶ月検診には一緒に病院来られるよー!とある看護師さんに言ってもらえたからそれが確実な発言じゃなくてもそれを信じて今はがんばる、!
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます!!
息子は黄疸の数値で私が先に退院して、1日遅れでの退院となりました。
それだけでも不安で不安で仕方がなかったです…
NICUにお子さんが入っていて、退院の時期も決まってないとなったら、もう居ても立っても居られないですよね。
産後のメンタルズタボロですし、体もズタボロですし、お子さんが気がかりですしお辛いですよね😭
早くお子さんが元気に退院できるよう応援しております😭!!!!
はじめてのママリ
私も上の子のときNICUに毎日母乳届けに行ってました🥲
面会時間も決まってるから1日1時間会えるかな?くらいだったし
大切な新生児1ヶ月に一緒にいられなくて毎日悲しくて落ち込んでました…
本当に産んだの?ってなりますよね…
でも今は大変過ぎて1人になりたいって心底思ってるので無い物ねだりです🥹
寂しいですけど今しかできないことしましょう!
はじめてのママリ🔰
我が子も2人ともNICU卒業生です!
退院の目処が経っていない時はすごく病みました😭
でも唯一最後に休める時間と思う様にもしました。病院毎日通ってるので休めるどころか大変でしたが笑
うちは2人とも3週間の入院でしたがやっぱり帰ってくると大変ですし何より心配が増えました💦
呼吸してるか?母乳しっかり飲めるか?とか。
なのでしっかりNICUで診てもらい安心して退院出来るのが1番です!
いつか絶対一緒にお家に帰れますし不安とかはそこにいる看護師さん達にも相談すると少し楽になりますよ!
コメント