子育て・グッズ 乳歯の前歯が欠けている気がします。歯医者に通っており、次回は2週間後に予定しています。早めに受診した方がよいでしょうか? 乳歯の前歯が少しだけ欠けている気がします。 転んで前歯を打ったりはしていませんが、 おもちゃなどは、よくかんでいます。 たまに歯ぎしりもしてます。 フッ素塗布のため、定期的に歯医者には通っており、 次回は2週間後に歯医者に行く予定です。 このまま、次の歯医者まで放っておいて良いのか、 それとも早めに歯医者を受診した方がよいのでしょうか? 最終更新:2020年1月11日 お気に入り 1 おもちゃ 歯医者 りんか(2歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 歯医者で働いてました😊 このままでも問題ないと思います✨ 恐らく様子見になると思いますよ✨ 息子も少し欠けてますが、そのままです😊 1月10日 りんか 歯医者で働いていらした方からのお返事、とても安心できました!ありがとうございます。このまま次の検診まで、待ってみようと思います! 1月11日 退会ユーザー もし詰め物をするとなっても、このぐらいだとすぐ取れてしまいますし、少しだけなので染みたりとかしないので大丈夫です😊 1月11日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんか
歯医者で働いていらした方からのお返事、とても安心できました!ありがとうございます。このまま次の検診まで、待ってみようと思います!
退会ユーザー
もし詰め物をするとなっても、このぐらいだとすぐ取れてしまいますし、少しだけなので染みたりとかしないので大丈夫です😊