※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の息子がジャイアンみたいな性格で困っています😭元々我が強い性格な…

2歳の息子がジャイアンみたいな性格で困っています😭

元々我が強い性格なのですが、最近わたしの妹の子(息子にとっての従兄弟)にかなり当たりが強いです💦
妹の子には何も貸したくない!自分のおもちゃを触られると取り上げてポーイ!と言いながら投げ捨てます。

元々妹の子が生まれたときからかなりヤキモチを焼いていたんですが、、最近のジャイアンっぷりが酷いです。

春から幼稚園に入園するのですが、幼稚園でもこの調子やったらどうしよう、、とすごい悩んでいます🥲

同じような性格のお子さんをお持ちの方、または過去にお子さんがそうだったよ!という方、いらっしゃいましたら何かアドバイスいただけたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園とかに行くとね、それを嫌だとかダメとか言ってくれる子が必ずいて
家の人に言われるのと違うから効きやすいよ…!!大丈夫。こっから学んでいくんだ

ママリ

2人目が家ではジャイアンですが、園では全然違いますよ🙌
問題行動もなく聞き分け良く優等生タイプです!