あげたらあげただけ食べる、泣く理由は大体お腹減った、おもちゃやテレ…
あげたらあげただけ食べる、泣く理由は大体お腹減った、おもちゃやテレビよりも何よりも食べ物!そんな感じの食べること大好きなお子さん育ててる方いたら教えてください😭
どの程度でおしまいにしていましたか?
まだ食べたいと泣く時はどうしてましたか?
あとこの感じは大きくなってもそのままですかね、、?
お兄ちゃんと同じくらい食べてるのにあれよこせこれよこせと食べ物ばかり指差して食べさせてもらえないとギャン泣き。
あげるものなくてミルクって感じです、、。ミルクへの愛も強いので朝必ず4.5時にミルクをよこせと起きます。
旦那がかなりでかくて同じように幼い頃食べることへの執着がすごかったらしく完全にそれに似てしまったようで、、
長男は私に似て少食偏食食べることにあまり興味なしって感じなのでミルクも1歳になったタイミングですんなりやめれました。長男の時は全く食べないことに悩んでいて食べすぎて悩むなんて意味わからないと思ってましたが次男を育てて完全に大変さを理解😇
兄弟両極端すぎて毎日の食事と用意が億劫になります。
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月)
toa
ある程度食べて大丈夫な硬さで、野菜スティックなど噛みごたえのあるものを噛む回数を増やして満腹感与えたり、汁物出したりとかしてました!
あと、煮干しとか渡してました笑
体に良いしそれならいっぱい食べても大丈夫そうと思って😂
満腹中枢が未発達なだけかと思ってましたが、周りよりよく食べる子だったみたいで、それはいまだに変わりません。
給食も足りないらしく毎日おかわりをして誰よりも給食費の元を取ってるような子です🤣
コメント