※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
家族・旦那

旦那さんにご飯を作り、美味しくないとかゆわれたり、残されたり微妙な…

旦那さんにご飯を作り、
美味しくないとかゆわれたり、残されたり
微妙な反応されたりあまりますか?
そのときは、どのようにして返しましたか?

今日は人生2回目くらいのアジをもらったので
さばいて3枚おろしにしまたが中々うまくいかず
アジフライと南蛮漬けにしたんですが
アジフライが失敗で骨ぐつでした
私のはなかったんですが、、旦那のがたまたま
多くて、、かなり下手くそに切ってしまってたみたいです。謝って私が身をしてあげ、何回も謝りした。
失敗したはがさと南蛮漬も残されて
これも絶対に骨あるやん。ってゆわれて
腹おきいしいらん。てゆわれました。
大失敗やーってゆったら、まぁー仕方ないなーてゆわれて、、、私が悪いんですが、もっと他にゆうことないのかなと、、南蛮漬も私は美味しいとおもったんですが
旦那は一口でおわりました。おいしくなかったのかな?
自分が悪いんですが、、目の前で捨ててやりましたゴミ箱に。腹がたって、、
毎日二人みながら晩ご飯てかなりきついし
まっずいことでもないのに、くちにあわんくても食べろよと、、、内心思いまくり、、、
今でもモヤモヤがとれなくてママリにしか吐けなくて
私が悪いですがね、、、なんかすいません、、、。

コメント

ちこ

私は、文句があるなら食べんでいいよ~って言いますwww

• ぴよ

ぴよ

なんか、傷つきませんか?心に、、、笑
    他にも、旦那は好き嫌いが多くて、、よく残されます

• 1月10日
  • ちこ

ちこ

最初は傷つきますね、笑
    だんだんと傷つくよりイライラしてきます笑

• 1月10日
  • ぴよ

ぴよ

イライラするし傷もつきます、、。仕方ないですよそうゆう人間ですよね、、、
    なんかすいませんしょーもないこと😅

• 1月10日
りんご

妊娠中神経質になってしまい、お肉の生焼けが怖くてつい焼きすぎてしまったことがあります。
生姜焼きを作ったときはビーフジャーキーみたいと言われてその時は流せましたが、夫がテレビを見て唐揚げが出てきて食べたいと言っていたので赤ちゃんが生まれたらしばらく揚げ物もできなくなると思い、美味しい唐揚げを検索しレシピ通りに作ったのに固くなってしまい、疲れて帰って来たのもあり口数も少ない夫がようやく口を開いたと思ったら結構揚げた?とかなんとか言ってきて普段ならよく揚げといた(笑)とか言って流せるのに臨月近くてお腹は大きいし頑張って作ったのに感謝の気持ちがない事にイラつき、結果喧嘩になり「そんな事で怒って帰ってきても安らげない」と言われたので腹が立ち出ていき連れ戻されるという騒動がありました笑 
私はまだ妊娠中でしたが二人のお子さんがいながら南蛮漬けなんて手の込んだ料理を作ったのにそんな風に言われるとイラつきますよね😵
しかも謝って偉いです🙇‍♀️
私は一度も謝りませんでした。
今でも旦那にネタにはされてますが笑

• ぴよ

ぴよ

そうなんですね、、妊娠中もかなりしんどいのにママさんお疲れ様でした。
    おもいやりでしたつもりでも
    そんな風にゆわれたらやる気なくしますよね、、、
    すごく悲しかったけど謝りました。なんか悲しくて文句すら言えなくて、、
    洗い物しながら涙でました笑
    youtubeみて勉強したら?てゆわれました。笑
    もう黙るしかないです、、
    しばらく口も聞きたくないです。

• 1月10日
あめ

全く悪くありませんよ!
お子さんいる中での食事の準備、本当に大変です💧
そもそも、旦那様 好き嫌い激しいなら マズいとかじゃないと思います。
文句言う人は自分で作ればいい!
完璧な人なんていないのだから、魚の骨を全て取り除くなんて無理ですよ。
大人なんだから骨があったら出せばいい、ただそれだけ。

旦那様
甘えてるんですね、奥様が何でもやってくれるから💨

うちの旦那もそうですよ💦😵

• ぴよ

ぴよ

そう言ってもらえて今凄く嬉しいです。

魚を身にするのがめんどいらしく食べる気にならないみたいです。だから私に言ってきます。
    私がなんでもするから悪いんですよねでも、、、

全てが最近嫌で、、
    帰りもいつも11時とかで、、
    仕事だから仕方ないですが多分寄り道してるとおもいます。最近離婚したくてたまりません😔💦

• 1月10日
  • あめ

あめ

子供じゃないんだから…
    奥様が作ってくれたご飯が食べられるだけで幸せと思わないと…ですよね。
    うちの旦那もそうですが、、
    私もわりと何でもやってしまうタイプなのでお気持ちよくわかります。

日々のそういうの、重なると嫌になりますよね💧

まだ、お子さんも小さいですし、旦那様に不満なことは少しずつ話して夫婦理解し合えるといいですね。

うちは、何度も何度も話し合いしてお互い不満を言い合うような時間を作ったりしています。

やはり、他人が一緒に暮らすのは大変なことです😭

毎日嫌な気持ちで過ごすのは
    嫌だし、旦那様も話せば少しは理解してくれることもあるかもしれませんよ。

応援してます📣

• 1月11日
ちびまま

下ごしらえからしてお疲れ様です😊
お子さん見ながら作るの大変なのに凄いと思います!!
それなのに旦那さんひどいですね💦
私も旦那に微妙な反応されることがありますが、なに?美味しくない?って少し圧を掛けて聞いてます(笑)
旦那もしまった!って顔して言葉を選びながら言ってくれます😂
私が大人げないだけなのですが…😅
何か残すときはごめんなさいと言って残して、自分で捨ててもらってます!
きちんと罪悪感を感じてもらわないとって感じです。
今日、食後に頂き物のフルーツを出した時にフルーツ嫌いだから食べたくないと言われたので自分で捨てて!と言ったら残さず食べてくれました!
大きな子供だなーって思ったり…(笑)

せっかく作ったのに残されるのは腹立ちますよね!
魚なんだから骨があるの当たり前だし黙って骨抜いて食べたら?って思うし、そんな何回も謝らなくてもいいと思います‼️
自分でごみ箱に捨てるの心苦しいですよね。
もう、その時は旦那さんに捨てさせてどれだけ勿体ないことをしてるかを感じてもらいましょう!!

はじめてのママリさんは悪くないですよ😊

ママ

主人が美味しくないと感じたものは、本当に美味しくなくて失敗だと自分でも思うので、何がどうだめだったか?次回はどうしたら良いか?等話ながらカップ麺食べます。
美味しくないと感じると、他のも食べる気失せて、二人揃ってないねーって言ってます😂

ゆきち

私も料理が得意ではないのと旦那が好き嫌いが激しく作っても食べてくれないことはよくあります。
もう気にしないで自分だけ食べてます(笑)

美味しくできたのはこれすごく美味しくできたのになー悲しいなーと伝えてもごめんね。でも食べたくないと絶対食べません。。
そういう人だと思って自分の料理スキル上げるのも大事だけど適度に諦めてます(笑)

これ嫌いって言ったじゃん
って言われて、泣いちゃって
そしたら全部食べてました。

鍋の2日目のものを
味が薄くて食べて
くれませんでしたが
何も思いませんでした笑

旦那は結構何でも食べてくれます。
色んなものを作るので、
残るものもあります💦