コメント
りい
お味噌汁飲むなら大丈夫かと!
おしっこの量が減ったりうんち出ないなら脱水ですが
夏ほど喉も乾かないし、、スパウトに戻してもダメですか??
ままり
うちもストロー遊んでばっかで吸ってベェーしての繰り返しですが離乳食中は飲んでくれてうんちも1日2-3回出てるので大丈夫かなと思ってます!
-
こうまま(23)
回答ありがとうございます。
同じですね😔ストロー遊ぶものだと思ってます😅- 1月10日
プーさん大好き
お風呂上がりとかでも、飲まないですか??
母乳や離乳食でも汁物を飲んでいるなら大丈夫かと思いますが、コップで飲ませてみるとか!?
コップ飲みができるとラクだなって思って、長男のときは早々と練習してました😝
-
こうまま(23)
お風呂上がりはおっぱいまんです😅おっぱいのんで寝ちゃいます🍼
いいですねそれ!コップやってみます!- 1月10日
退会ユーザー
1歳2ヶ月くらいまでうちのこも水分補給が苦手でした💦
なんとか味噌汁をスプーンで飲ませたりしてましたが、便秘体質になりました。
一歳半くらいから急に飲むようになって便秘解消されました。
便が硬くなってきたり、踏ん張った時に泣くようになってきたら水分足りたいと思います!
水溶性の食物繊維をあげる、なるべくスプーンで飲ませるなど工夫が必要になるかと💦
-
こうまま(23)
そうなんですね😢😢
飲み物にとろみちょっとつけてスプーンでデザート感覚であげてみたりしてみます😙- 1月10日
こうまま(23)
おしっこの量はへってないとおもいます!うんちは一応毎日でています。出なくても2日の間に1回はでます!
スパウトのみたがらないんです😅哺乳瓶も噛むだけだしストローが好きなのにポイって捨てます😖