朝10時頃、買い物に、2人を連れてスーパーに行きました。下の子は、おん…
今日の出来事、皆さん聞いて下さい。
朝10時頃、買い物に、2人を連れてスーパーに行きました。下の子は、おんぶ、上の子は、歩かせて店内へ。その時点でイヤイヤ。
でも、せっかく来たから、少しだけでもと思って店内を回ろうとしたけど、イヤイヤで床にゴキブリがひっくり返ったようにバタバタして、頭をゴンゴン( ;꒳; )
もう、ダメだと思って店員さんに
『かごの中の物を、返してもらって良いですか?』
と、お願いしたところ、子どもをあやしてくれて、落ち着かせてくれました。
『私も経験してたから、分かるよ。もう大丈夫そうかな?』
と。ちょっと、落ち着いたから、行こうとしたら、またすぐイヤイヤ。
諦めて帰ろうとしたら
『今、店暇そうだから、一緒に回りますよ。カートひきますから、いる物言って下さい』
と。はぁ、なんて素敵な人。店内にいながらも、泣きそうになり。とりあえず、沢山は買えないから晩御飯分だけ、買って退散しました。
レジでも『お母さん、大変そうだから、袋詰めしてあげて』
と、レジの店員さんにも伝達してくれてました。
嬉しくて、車の中で泣きましたwww
そして、旦那に、その話をしたら、
そうゆう時期だから、しょうがないよね的な反応。あぁ、やっぱり男はクズだと思いました。共感してほしいだけなのに、大変だったよね、ご苦労さまと言われたいだけなのに。期待するもんじゃないねー。
仕事で疲れてるし、夜泣きで寝不足で仕事行ってるから、それ以上は、話さなかったけど|ω・`)
- ちゃいこ(3歳11ヶ月, 6歳, 7歳)

3児のママリン
素敵な店員さんですね☀️🥺
ほっこりしました😊😊

もも
凄いわかります〜!!!!!
うちの子も最近イヤイヤばっかりで😭同じ様に店員さんに袋詰め手伝って貰ったりしてます🥺ありがたいですよね本当に泣きそうになります(笑)✨✨

かおりんこ
2人連れての買い物って本当に大変ですよね!
たまに旦那さんに子供たち連れて代わりに行って来てって言いたいです(笑)
ほっこりするお話ですね(*^^*)
お気持ち分かります!!
私も先日ショッピングモールで買い物したついでにスタバへ寄って、ドリンクを受け取る際にスタッフの方から「子育て頑張って下さいね」と言われ嬉しくて泣きそうになりました✨
コメント