当て逃げしてしまったかもしれません…今日の16時頃、初めて通った道が狭…
当て逃げしてしまったかもしれません…
今日の16時頃、初めて通った道が狭くて通り抜け出来ない場所だったためUターンしなければならない状況になりました。
細い道で住宅街だったため、ある家の敷地内にバックで入りUターンする方法しかありませんでした。
その際一緒に乗っていた息子が「ぶつけたよ」と言いました。
でもバックした後ろには壁や車など何もなかったので、車の下側を何かで擦っただけかなとか、あまり深く考えずにそのまま行きました。
息子を送迎後、まさかとは思いましたが少し気になり歩いてその場に戻りました。横にブロックの外壁もあったので見たのですが、私が見た限りでは崩れたりしている様子もありませんでした。
やっぱりバックした際の真後ろにも物はありませんでした。
自分の車の傷に関しては、傷が目立つ黒の車で、さらに10年乗っているため元々傷だらけです。いつ出来た傷なんだ?みたいなものもたくさんあるので、正直今回の傷なのか分かりません。
こういった場合でも、家主に声をかけるべきでしたか?
警察にそういった通報があったかなど話だけでもするべきか…
それとも通報があれば明日には連絡が来るものでしょうか?
皆さんならどうしますか?
いいねでもコメントでもいいです。
経験者の方もいらっしゃれば教えてください。
- 🦊(1歳2ヶ月, 7歳)
🦊
とりあえずどこにも連絡せずそのままにしておく
🦊
警察に連絡する
🦊
家主に話をしに行く
2児ママ
ドラレコはつけてない感じですか??
私は過去、まだ運転に慣れない頃に1人で運転していてぶつけたかぶつけてないか運転に必死でわからい時が一度ありました🥲
傷も同じく元々ついてる部分もあって分からず、、、
ドラレコも見方がよくわから本当に当たっていたら当て逃げみたいになるのが嫌で警察に場所やその時の状況など話もし話が来てたら連絡下さいと伝えました!
結局連絡もなくで大丈夫でしたが連絡一本しておくことで安心感はありました!
コメント