※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍅
妊娠・出産

3ヶ月の赤ちゃんでお雛様の写真撮影は可能か、同じ経験の方や初節句のアドバイスを求めています。

3月3日のお雛様🎎の時、生後3ヶ月と少しの女の子なんですけど、スタジオで写真って撮って貰えますかね?
首がすわってるかまだ分からないし、写真撮るってなったら難しいですかね?
似た経験ある方や、同じくらいのbaby育ててる方、初節句どうするか教えて貰えますか?

コメント

あ

お宮参りで1ヶ月で撮影しましたよ

みん

撮ってもらえますよ!
うちは生後2か月でスタジオマリオで撮ってもらいました☺️

るぅ

撮ってもらえると思いますよ?
どこで撮るかにもよりますが、子どもをターゲットにしてるスタジオアリス 、スタジオマリオとかならお宮参りも撮影プランにありますよ!
私はアリスでしか撮影してないですが、1ヶ月半、3ヶ月の時は首が座ってなくても大丈夫な椅子に座っての撮影をしました!!

コテツママ☆

新生児から撮ってる所もあるので子どもが行くようなスタジオなら撮ってもらえますよ☺
スタジオアリスは首がすわってなくても首すわってない赤ちゃん専用の椅子みたいなので撮影しました!

ガオガオ

お宮参りの1ヶ月でスタジオ撮影したので、3ヶ月全然大丈夫ですよ❤

…ただ、首座ってないとお座りポーズの写真超ブサイクです😂😂
1人目も1ヶ月で撮りましたが、どちらもぶっさいくです笑
寝転んだ写真の方が可愛く撮って貰えるかな〜と思いました✨

りす

お宮参りの写真を1カ月すぎにスタジオマリオで撮りましたよ!

おすし

お雛様では無いですが、お宮参りと写真撮影を生後3ヶ月半の時にしたのでその時撮りましたよ💓
3ヶ月半になってるだけあって、写真はニコニコの笑顔で写ってくれました😍
首はちょっと座ってるねぐらいでまだぐらっとしてましたが、うまいことやってもらえました🤗