コメント

姉妹mama♥
協議離婚ですか?
私自信、協議離婚して養育費貰ってますが
面会は今のところ無しにしてます。
元旦那は会いたいと言ってましたが
婚姻中に散々子供も振り回されて
精神的におかしくなりそうだったので
それを伝えて、
子供が大きくなってパパに会いたいって言えばあわせる。と言ってあります。
姉妹mama♥
協議離婚ですか?
私自信、協議離婚して養育費貰ってますが
面会は今のところ無しにしてます。
元旦那は会いたいと言ってましたが
婚姻中に散々子供も振り回されて
精神的におかしくなりそうだったので
それを伝えて、
子供が大きくなってパパに会いたいって言えばあわせる。と言ってあります。
「離婚」に関する質問
夫の偉そうな喋り方がすごく嫌です。どうしたらいいでしょうか?また、同じ方がいたらお話聞きたいです。 ①すごく嫌 ・眠いなら「寝てろよ」 ・早く風呂「入れよ」 ・食べながら遊ぶ「なよ」←デザート待ちの時におまけの…
今月私の誕生日。 旦那に誕生日おめでとうなんてもう何年も言われてないし去年は前日に娘が「明日ママの誕生日だよ!」って言ってたら旦那が「うそだ!」だって。だから今年も忘れてたんだねって言ったら「忙しすぎてそん…
なんだか母の私より、私の母(娘からすると祖母)の方が好きみたいで悲しいです。 生後10ヶ月の娘です。離婚し実家にて育児中、家事は母がしてくれるのでミルクや離乳食は私だけで行っています。もともと飲まない子なの…
家族・旦那人気の質問ランキング
🐰
コメントありがとうございます!
できればその予定です!
ただよく面会はさせなきゃいけないとか見るので、どうしたらいいかなってなってました😭
その場合だと、旦那さんが会いたいって言ってるのを拒否してて問題はないんでしょうか?🙇♀️
姉妹mama♥
確かにありますね( .. )
子供の権利がとか…
ただ離婚理由にもよりますが
父親に会わせることにより
子供にとって悪影響を及ぼす場合があれば
面会はしなくても大丈夫と言われました
調停離婚した場合でも
結局面会の日程や時間等を決めるのは
父親と母親での話し合いで
毎回やり取りをしなくてはならないのでそれもそれでめんどくさいです。
私の場合、面会を拒否して問題になってないです!
もしお時間があれば
無料の弁護士相談に行った方が
法律的にも色々詳しく教えてくれますよ😆
私もよく分からなかったので
弁護士相談して 決めましたので!
🐰
詳しくありがとうございます😭😭
養育費さえ貰えてれば他に連絡もとりたくないし関わるのも嫌なので、拒否できるならば助かりますね😭
一応別の件で弁護士さんにお願いしてることあるので相談だけでもしてみます🙇♀️