※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

インターナショナルスクールの幼稚園メリット・デメリットについて教えてください。田舎在住で公立進学が一般的です。

子供の幼稚園をインターナショナルスクールに行かせる理由やメリット・デメリットは何ですか?興味がありますが、私自身や身内にインターナショナルスクールに通っていた人がいないため、教えていただけますと幸いです!

ちなみに田舎在住なので、小学校中学校は公立へ進むのが一般的です

コメント

親が英語喋れないと
通わせる意味がないというか、、
宿題の正解も分からない、発音の違いなど…色々問題出てくるので
ご両親が英語出来るなら
通わせるのアリです😘

デメリット は、、お金はかかります!!!
し、小学校でまだ友達作り直し😭

ぼーの

英語が自然に身につくのがメリットですかねぇ🤔デメリットは学費が高額です。

近所にインターがありますが私自身田舎者なのでとても憧れます、行かせられるなら行かせたいです!が、月額15万超えでめちゃくちゃ高くて😭

インター…憧れますよね✨✨
うちはお金もないですし、親が対して英語も話せないので夢のまた夢です…